Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто виноват, если ученик ушел из школы?

Svetlana 100 [63.4K] более месяца назад

Случай из третьего класса, когда девочка пришла в класс , побыла среди одноклассников, а потом ушла.

Учитель её даже не видела с утра, только дети сказали, что девочка приходила в школу.Позвонив родителям, классный руководитель услышала, что "ребенок пошел в школу" (то есть родители тоже не в курсе).

Как она нашлась, никто не знает, на другой день благополучно появилась. Но меня мучает вопрос, кто вообще отвечает за то, что ребенок пришел в школу, а потом запросто ушел?

2

Например, из школы, в которой учится мой ребёнок, ученик может выйти до окончания уроков только по записке от классного руководителя или другого учителя, которому, в свою очередь, должна быть предоставлена записка от родителей. У нас сложная система). Если выход заранее не спланирован, то учитель обязательно перезванивает родителям для уточнения обстоятельств. Ну, и, возможно, записывает разговор на диктофон.

Без записки охранник ни за что не выпустит.

На переменах детей на улицу порезвиться не выпускают. С этого года и родителей не впускают даже в холл. Они доводят малышей до дверей школы, где их встречает охранник и уже просто так не выпустит. Если он отлучается с поста, его подменяет кто-нибудь из персонала школы.

Вроде, как в тюрьме. Но с другой стороны, так спокойнее всем. За детьми нужен глаз да глаз. Поскольку эти маленькие и не немаленькие разбойники ни за что не отвечают, а за них отвечают все. Поэтому школе лучше перебдить, чем недобдить. А уж родители, если ребёнок их обманывает и самовольничает, сами виноваты в таком воспитании.

В случае, который вы здесь описали, получается, что охранник не выполнил свою функцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В школе, где учится моя дочка, дети младших классов не могут просто взять и выйти. Во-первых, есть охранник. Он заметит маленькую девочку. Во-вторых, есть турникеты. Если ребенок выйдет, всегда можно узнать, в какое время он вышел.

Но, думаю, если ребенок поставил себе цель-улизнуть из школы,- то он это сделать сможет. Надо поговорить с ребенком, чтобы он обо всем сообщал учителю: заболела голова, обидели старшеклассники, потерялся учебник и проч.

Считаю, что в данной ситуации виноваты и родители, и учитель. Родители потому, что не объяснили ребенку, что нельзя прогуливать уроки и одному гулять на улице. Учитель, потому что вовремя не заметил отсутствия ребенка и не сообщил родителям.

1

По идее родители или ответственное лицо должны довести до учителя своего ребенка или до места сбора детей,я своего сына до холла в школе провожаю,там камеры везде стоят и видно их.А после уроков встречаю во дворе школы,их учительница выводит до дверей.Если мы опаздываем за ребенком то ребенок нам сам звонит на телефон или ждет нас.Школа отвечает за детей только на территории школы.А ребенок если нужно ему уйти должен сперва непосредственно своего классного руководителя предупредить или отпроситься,но родители должны быть поставлены в известность об этом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID