Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долго на предприятии должен храниться трудовая книжка, по увольнению?

Избраный [36.4K] 3 месяца назад
2

Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения . Это требование предусмотрено ст. 50 Трудового Кодекса и п. 46 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек. Если по каким -либо причинам работник ее не забрал,то на следующий день предприятие должно направить ему заказным письмом уведомление о явке за трудовой книжкой или дать согласие на отправку почтой.Если ответа не последовало,то трудовую книжку предприятие хранит до момента своей ликвидации.Скорее всего вы ее не получите,так как практически нет предприятий,которые существуют 50 лет и более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Российским Трудовым кодексом предусмотрена следующая процедура. В день увольнения (он же является последним рабочим днем) сотрудник приходит в кадровую службу, подписывает приказ об увольнении и получает на руки свою трудовую книжку со всеми необходимыми записями.

Если же он не появился либо пришел, но отказывается забирать трудовую, то кадровик должен отправить увольняющемуся письмо, чтобы тот приехал за документами или согласился на получение ТК по почте. Не полученную вовремя трудовую организация отдает в течение трех дней после письменного обращения бывшего сотрудника. Все вышесказанное регламентируется статьей 84.1 Трудового кодекса.

Если же уволенный работник так и не появляется за трудовой книжкой, то компания обязана ее хранить у себя 75 лет. Так предписывает Перечень типовых управленческих архивных документов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID