Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Неуважение к старости - это путь в Никуда, и почему?

Николай58 [8.7K] более месяца назад
0

Автор вопроса возможно имел ввиду неуважение не ко всем старым людям вообще,а в первую очередь к своим старым родителям.Вот у человека отношение к старым людям начинается от отношения к своим родителям.Если он не уважает своих родителей,которые посвятили свою жизнь этому человеку,значит у него не будет ни жалости ,ни уважения к другим.Он может ощутить это тогда,когда сам будет старым.Но это уже будет поздно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Я не телепат, поэтому не знаю, что автор вопроса "имел в виду". Не знаю, и гадать не хочу. А написано в вопросе абсолютно чётко СТАРОСТЬ. То есть не родители и не старые люди вообще, а собирательное абстрактное понятие. Это раз.
Про родителей. В момент, когда у ребёнка начинают формироваться отношения к окружающим реалиям, его родители совсем ещё не старые. Ну, лет тридцать им, максимум тридцать пять.
Какая ж это старость? :))
И последнее, отношение к некой группе людей, а тем более к конкретно-определённому человеку НЕЛЬЗЯ делать догмой. Категорически нельзя. Уважение ЗАСЛУЖИТЬ надо, а не требовать априори.
 более месяца назад
комментировать
2

Потому что неуважение к старости - это неуважение к самому себе. Никто из нас не сможет её избежать. Каждый может оказаться очень старым, больным, дряхлым, слабым. Неужели люди, проявляющие неуважение к старикам, хотят того же по отношению к себе. Это проблема воспитания. Если человек вырос недостаточно воспитанным, его переучит только время и эта самая старость (если повезет дожить).

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Простите, но это элементарное лицемерие, а не "проблема воспитания".
Никакая отдельная категория граждан не может требовать уважения только за принадлежность к этой категории. Точнее, требовать - то может, но .... не получит.
 более месяца назад
комментировать
2

Люди рубят сук, на котором они сами сидят. Таким же образом к ним будут относиться и их собственные дети. Но это мнение горожанки из интеллигентной семьи, возможно где-то под видом пожилых людей притаились и злобные тролли, а не одаренные интеллектом, добротой и юмором любимые бабушки и дедушки.

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Корица, Вы даже не представляете, насколько Вы правы насчёт "троллей". А самое печальное то, тролли весьма настырно требуют к себе отношения, как к любимым, интеллигентным бабушкам.
Поэтому, если наши дети не научатся отличать тролля от доброго дедушки, мы точно срубим сук на котором все сидим. Съедят тролли наших детишек прямо с потрохами. И нам самим ничего не оставят.
 более месяца назад
комментировать
1

Неуважение к старости это невоспитанность и непонимание самой старости. Старость это состояние души. Не уважая человека в годах, ты сам можешь быть намного старше чем есть на самом деле. Прежде чем проявлять такое неуважение, подумай-ты БУДЕШЬ на месте человека к которому ты проявил свое неуважение.

Nina-iz-da­leka [15.8K]
Простите, но всё написанное - просто набор общих слов. И слово "старость" тут можно заменить на любое иное. Например вместо старости подставляем слово "детство".
И получаем практически ту же самую мысль:
" Неуважение к детству это невоспитанность и непонимание .... Детство это состояние души. Не уважая ребёнка, ты сам можешь...."
Подставим слово "родители", и опять то же самое:
"Неуважение к родителям это невоспитанность и непонимание .... Не уважая родителей, ты сам можешь ...."
И так далее, до бесконечности. :)))
 более месяца назад
комментировать
0

Старость, сама по себе только абстрактное понятие. Эмоции по отношению к абстракциям, это статика, а не динамика.

Следовательно, неуважение (эмоция) к старости (абстракция) вообще не "путь". Путём может стать отношение к конкретному человеку. Причём, общих оценок здесь нет. И быть не может. Старые люди могут быть разными, от замечательных до отвратительных. Первые, безусловно, заслуживают уважения. Вторые, естественно, нет. Даже само требование уважать отвратительного человека (любого возраста) абсурдно. Или насквозь лицемерно.

Николай58 [8.7K]
Молодость стремится к самоубийству...
Старость - к жизни.
Статика, динамика - все это механистично, а вот взгляд "в себя" дорогого стоит !
 более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Занятная логика, но какая-то произвольная.
По принципу " В огороде бузина, а в Киеве дядька" :)))
Можете доказать, что молодость действительно стремится именно к самоубийству, а не к продолжению рода, например?
 более месяца назад
Николай58 [8.7K]
Лермонтов, Пушкин...  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.8K]
Насчет поэтов ... возможно. И то через два на третьего. А может и еще меньше.
"Чистых" самоубийц даже среди поэтов можно по пальцем пересчитать. И, как правило, причиной суицида являлся тот самый "взгляд в себя", который, по Вашему так дорого стОит :)).
А остальное население Земли?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID