Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Папы делают бизнес в РФ а дети - гадят. Почему презрение? Как ответить?(см)

Николай Исаев [29K] 6 месяцев назад

«Везде лучше, чем в Рашке». Как дочь олигарха разозлила всю Россию

22-летняя дочь миллиардера Мусы Бажаева одной репликой настроила против себя всю страну, в которой ее отец ведет успешный бизнес.

«При одной мысли о Москве становится дурно»

В последнее время сыновья и дочери известных российских предпринимателей буквально соревнуются в том, чья выходка окажется скандальнее.

До сих пор кипят страсти относительно гонок на «Гелендвагене», устроенных Русланом Шамсуаровым, сыном вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Однако одной репликой в соцсети его затмила новая героиня — 22-летняя Элина Бажаева, дочь миллиардера Мусы Бажаева.

В настоящее время Элина Бажаева находится в свадебном путешествии в США вместе с молодым супругом — 24-летним Бекханом Мамакаевым, сыном владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева.

Молодая супруга делится своими впечатлениями о поездке в социальных сетях. В социальной сети Ask.fm на вопрос «В США лучше, чем в Рашке?» Элина ответила: «Везде лучше, чем в Рашке».

Ссылка

10

Как ответить? Никак не отвечать. Это риторическое изречение и ответа не требует. Более того, отражает частное мнение. Для себя можете отметить, что вот есть такое, и черт бы с ним. От того, что кому то везде лучше чем в "Рашке" Ваша жизнь никак не изменится. Лучше? Пускай едет туда гдде ей лучше. И она кажется едет. Все это говорит о том, что человек не может для себя определиться в жизни, где ему быть и чем заниматься. Все потому, что нет мотивации. Как пел один хорошо известный гражданин:

Сказано точно, и по сути отражает положение таких детей. Все есть, и мотивации развиваться нет. Осознание того факта, что все что имеете не промотать за свою жизнь, сперва подталкивает жить не задумываясь, а чуть позже, ни в чем себе не отказывая. Но это их жизнь, и давайте не будем считать чужое. Касающийся лично нас вывод из всей этой ситуации заключается в том, что к данному человеку нужно относиться понимая некоторые важные вещи. В частности, что это люди, которые даже в свои годы все равно дети. Чем это объясняется:

  1. Им не нужно волноваться за будущее. Их обеспечили.
  2. Они не чувствуют хода времени, и им кажется, что всегда так будет, т.к. казна неисчерпаема.
  3. Они не работают и не чувствуют ответственности за других. Это делает их посредственными родителями. Они сами еще не выросли. Вся их жизнь, перманентное развлечение.

Вот тут и подходим к самому главному. Россия не очень подходящая для развлечений страна. У нее масса трудностей, и те кто в ней живет, заняты решением своих насущных проблем. Они не оценят порыв заскучавшей мажорки. Его оценят в Лас-Вегасе, к примеру. А ей ведь надо, чтобы оценили. Просто потреблять сидя взаперти не интересно. Нужно чтобы тобой и тем что у тебя есть восторгались. И благодарная публика найдется. Правда не в "Рашке". А потому, везде лучше чем в ней :) Так что не обращайте внимания, это они не гадят, это они просто так существуют и иначе не умеют:)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [29K]
Если собака охотничья укусила руку охотника, которой он её кормил, то настоящий (уважающий себя охотник) такую собаку отводит от других собак (что бы другие не видели) и пристреливает...
Ни кто не имеет морального права "кусать руку, кормящую его"...
Может, что-то изменилось в мире и теперь всё наоборот?
Или государство показательно даёт понять, что его можно кусать безнаказанно?
 6 месяцев назад
Pilot66 [13.8K]
А вы вспомните слова В. Высоцкого: "...дети бывших старшин да майоров до ледовых широт добрались, потому что из всех коридоров им казалось сподручнее вниз..."  5 месяцев назад
Pilot66 [13.8K]
Извините, что повторился, но точнее не получается, слишком много примеров...  5 месяцев назад
комментировать
5

Просто у этих деток с рождения есть всё. Настолько ВСЁ, что очень трудно понять, для чего это всё ЕЩЁ приумножать, когда можно просто прожить жизнь в одном сплошном развлечении. И есть уверенность, что это всё - никогда не закончится, так его, этого всего, у них много.

Николай Исаев [29K]
Зачем же грязью поливать страну, которая им и дала это ВСЁ?  6 месяцев назад
С С С Р [297K]
Вы - давали что-нибудь? И я нет. Кто нас, не одну сотню миллионов спрашивал, когда всеми построенное "самым предприимчивым" досталось?
А когда не давали, а сам взял - кому и за что быть благодарным?
 6 месяцев назад
комментировать
3

Что самое интересное в этой истории, это полное молчание "коллег" Бажаевой, которые учатся вместе с ней в этом престижном питомнике элитных детишек. При подобных высказываниях престиж этого учебного заведения скатится к нулю в РФ и взлетит в USA, там он будет чрезвычайно цениться за компактность размещения всех предателей, их доступность (приезжают прямо в USA)и абсолютную неспособность контролировать свое поведение (очень удобно для последующего использования). Правда эта студентка(?) забыла, что в рашке находится и ее "малая" родина Чечня, получается, что и Чечня ее замучила и везде лучше, чем там? Очень необдуманное заявление!

2

А думаете олигархи думают по другому? Просто они достаточно умные люди и стараются помалкивать. Вот и ответ Ваш вопрос. Все идет из семьи. В нашем обществе всегда было две морали: одна для бедных, другая для богатых. Так было, есть и будет. В этом плане трудно что-то изменить. А по поводу данного высказывания о России - это личное мнение девушки. У меня например нет к ней какой-то ненависти, хотя ее убеждения я категорически не разделяю. В конце концов человек сам решает для себя где жить и как думать. Но подобные высказывания, на мой взгляд не способствуют согласию в обществе.

Николай Исаев [29K]
"В нашем обществе всегда было две морали: одна для бедных, другая для богатых"...
Согласен, но ни кто и ни когда так нагло и безнаказанно не унижал государство!!!
 6 месяцев назад
комментировать
2

Это не в РФ, я даже не гововорю "у Вас", как учил Каа маленького Маугли - мы с тобой одной крови, я и ты...

А насчёт пап, отцов точнее, и их последователей (детей) очень хорошо сказал Высоцкий:"...дети бывших старшин да майоров до ледовых широт добрались, потому что из всех корридоров им казалось сподручнее вниз"...

1

К сожалению у нас не только капиталы, но и власть передается по-наследству. Вот и представьте, что где-то лет через 10-15 у нас будут управлять/заправлять сегодняшние "золотые детки" - циничные и по большей части ничему не выученные(зачем учиться, если и так все на блюде) и с проблемными умственными способностями. Не радужная перспектива вырисовывается.

Может на разрешать им безвизовый въезд в РФ, пускай там останутся. Здесь то они точно не пригодятся.

1

Это лишний раз подтверждает тот постулат, что "мозги" ни за какие деньги не купишь. Большие деньги любят "тишину", вот у родителя ума хватает, а детишки занимаются подставами. Народная мудрость гласит "Природа на детях отдыхает", воистину так. Так вот пусть и живут вне "Рашки", там тупизна приветствуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID