Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему отозвали заявку на вход Адмирала Кузнецова в порт Сеуты заправиться?

Максим Костенко [56.9K] более года назад

МИД Испании говорить о том, что Россия отозвала заявку на вход корабельной авианосной группы северного флота ВМФ в порт Суеты для дозаправки и пополнения припасов. Почему заявка отозвана и где теперь тот же "Адмирал Кузнецов" дозаправится топливом и провиантом?

Андреева Ольга [245K]
Обычно такие корабли заправляются не в портах, а с танкеров, которые принадлежат министерству обороны. Честно говоря, удивительно, что эта заявка имела место быть, т.к. в принципе, запас хода данного корабля составляет 28 000 км. Что явно на много больше, чем он преодолел.  более года назад
Юрий Радионов [94.6K]
У "Адмирала Кузнецова" дальность плавания без дозаправки всего 8 736 миль, а не 28 000 километров. А в том походе, в 2016 году, он прошел 18 000 миль. Но заправляться в Испании у него не было необходимости, так как вместе с ним шли два танкера с топливом.  более месяца назад
комментировать
2

Это вообще странное обсуждение в СМИ. В составе АУГ есть танкер и суда обеспечения. Вот именно с этого танкера и следует дозаправляться кораблям в море. В случает нехватки топлива, всегда есть возможность послать другой танкер в точку рандеву и дозаправить корабли не заходя ни в какие порты. Видимо кто в чем то накосячил, вот и пошла "волна" в СМИ.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Зачем военно морской группировке в состав авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и крейсера "Петр Великий" и еще двух БПК, нужно было заходить заправляться в Испанский порт, если с ними следовали два танкера: - "Сергей Осипов" и "Кама". Один с топливом для кораблей, второй с топливом для самолетов. Вместе в группировкой даже свой военный буксир шел - "Николай Чикер".

А эта "утка" с тем, что корабли должны были зайти на дозаправку в один из Испанских портов, в который их не пустили, появилась сразу в Украинских СМИ. А потом как чума, распространилась по всему интернету. Это просто один из элементов ведения информационной войны.

1

Это была проверка на вшивость. Троллинг идиотов из НАТО. Нужно было показать миру их удивительно тупые и лживые лица. НАТО показало еще раз, что не заинтересовано в борьбе с террористической угрозой идущей с Ближнего Востока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID