Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, ли в Японии есть лес самоубийц?

Настасья13 [2.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
3

Да, такой лес существует!

Лес Аокигахара у подножия священной для японцев горы Фудзияма. Этот лес всегда считался обителью призраков и демонов в японской мифологии. Еще в старые времена семьи, которые не могли прокормиться, уводили своих стариков и детей в этот лес умирать. Сейчас там располагается национальный парк, в котором есть несколько троп для прогулок. Он также является популярным местом для пикников и отдыха токийцев.

Но свою известность лес получил не за прекрасные виды. В этом лесу по статистике самый большой процент самоубийств не только в Японии, но и во всем мире. Ежегодно здесь находят до ста тел. Большинство тел находят и увозят, чтоб не пугать местных жителей и приезжих гостей, когда те решат прогуляться по парку. Но в самой глуши многие люди бояться искать, поэтому там остатки тел лежат до сих пор. И только ненормальные экстремалы с крепкими нервами могут сунуться в глушь ради впечатлений и снимков трупов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не знаю наверняка, но вполне возможно его существование.

Дело в том, что в японской культуре принято не быть обузой или позором семьи или общины. Человек должен достойно и вовремя уходить из жизни, не жить в позоре или в немощной болезни. В кодексе самураев есть важный пункт о харакири: виновный или опозорившийся должен зарезать себя мечом(саблей). А в народе принято больным старикам, почувствовавшим себя немощно, прощаться с родственниками и знакомыми, уходить на природу, вдали от людей кончать свою жизнь, сбросившись с горы или оставшись лежать на камнях до смерти. Что они делают в лесу, не придумаю, но наверно, что-то подобное. У японцев самоубийство считается смыванием позора. К таким людям возрастает уважение.

5

Да, такое место есть ... у подножия горы Фудзи, на участке почвы (вулканической по происхождению), по которому в своё время, в силу особенностей рельефа, не потекла лава при извержении. И там вырос самшитово-хвойный лес ... до сих пор растёт, называется Аокигахара.

А дальше начинается "интересное". Японцы, вообще, народ интересный, процент самоубийств среди населения (как и в России, впрочем) у них необычайно высок. "Способствуют" этому, в частности, такие черты национального характера, как перфекционизм, "трудоголизм", и вызванное ими напряжение и переутомление.

А традиция заканчивать жизнь именно в этом лесу ещё в позапрошлом веке сложилась ... только там "заканчивали" жизнь не свою, а своих престарелых родственников, которых не могла содержать семья (об этом ещё фильм есть известный, "Легенда Нарайяме", страшный((. Ну вот ... а сейчас это - действительно "популярное" место самоубийц, что не удивительно, при такой-то истории(.

Хотя по этому лесу и обычные туристические маршруты проложены, тропы ... но лучше по ним не ходить.Я бы, во всяком случае, не ходила(.

1

Называется этот лес - Аокигахара .

Аокигахара является национальным парком, по которому проложено несколько туристических маршрутов, предлагающих подъем на Фудзи по северному склону, а также прогулки по красивейшему лесному массиву. Поскольку лес находится недалеко от Токио и предлагает множество различных способов провести время на свежем воздухе, Аокигахара является популярным местом для проведения пикников и прогулок на выходные.

соединяются с духами предков. Те же, кто принял насильственную смерть или покончил жизнь самоубийством, становятся блуждающими привидениями — юрэями. Не находя успокоения, они приходят в наш мир в образе безногих призрачных фигур с длинными руками и горящими в темноте глазами. А давящее гробовое молчание леса нарушается по ночам их стонами и тяжелым дыханием. Те, кто решился посетить Аокигахара должен иметь крепкие нервы. Бывает что хрустнувшая под ногами ветка оказывается человеческой костью, а странное очертание человека вдалеке является трупом очередного висельника.

1

Есть. Об этом месте не так давно триллер сняли. Со слов смотревшись там люди , туристы ходили, кто-то потерялся, кто-то искал, кого-то прибили. То ещё место наверняка жуткое. У многих народов было принято избавляться от стариков. Так и у японцев.

0

На Земле есть леса с мистическими местами в них. В Японии таким считается Аокигахара – лес на острове Хонсю, находящийся возле горы Фудзиямы. В том таинственном лесу «обитают» призраки умерших людей. Откуда они там взялись? Японцы когда-то (в Средневековье) в этот лес уносили немощных стариков умирать. Обычно это случалось в голодные времена. Заодно туда же таскали младенцев, если семья не могла их прокормить. С тех пор и «попадаются» духи умерших в лесу заблудившимся путникам.

В переводе с японского слово «Дзюкай» звучит как «лес смерти». Японцы называют этот лес — «Лес самоубийц». В том месте часто происходят самоубийства. В основном люди вешаются на ветвях деревьев. Тела самоубийц иногда долго не убираются, их трудно найти. Можно «встретиться» в лесу со скелетом, висящим на дереве или с полуразвалившимся трупом. Полицейские прочесывают лес ежегодно осенью, но не всех мертвецов находят, ведь только за последние несколько лет свели счеты с жизнью там более пятисот японцев. Полицейская «добыча» в среднем составляет 50 трупов за каждый рейд.

Почему самоубийцы облюбовали именно Аокигахару? В лесу тихо, идущему по нему человеку кажется, что за ним тоже кто-то идет следом. А по ночам слышны вопли умерших, что очень страшно. Компас в том месте (площадью несколько десятков кв. км) не помогает ориентироваться по сторонам света, под лесом находится сильная магнитная аномалия. Под лесом в грунте много пещер, тянущихся на сотни метров.

Идя по японскому лесу около Фудзиямы, можно наступить на человеческую кость. Она хрупнет под ногой как ветка дерева. Туристам рекомендуется передвигаться строго по тропинкам. Свернув с них, можно легко заблудиться. Залезть же в тёмную чащобу, да еще наткнуться в ней на труп или скелет человека – что может быть ужаснее этого!лес самоубийц в Японии

Но все-таки в Аокигахаре любят отдыхать японцы по выходным дням, несмотря на его зловещую репутацию. Берут с собой еду, устраивая пикники. Но находятся в лесу только до вечера. Появляющиеся в лесу потенциальные одиночные самоубийцы берутся на заметку. Такие люди одеты обычно в костюмы и ходят по тропинкам, выбирая места глухие. Причиной свести счеты с жизнью часто становится финансовое неблагополучие.

0

Аокигахара (яп. 青木ヶ原, «Равнина синих деревьев»); также известна как Дзюкай (яп. 樹海, «Море деревьев») — лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю.

Общая площадь составляет примерно 35 кв. км. Рельеф леса включает множество скалистых пещер, а особенности расположения, в частности густота леса и низина, обеспечивают «оглушающую» тишину. Также утверждается, что под землёй в районе леса находятся обширные залежи железной руды, этим, по-видимому, объясняется тот факт, что в Аокигахаре не функционируют компасы[1]. Земля, на которой располагается лес, представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами, например мотыгами и лопатами.

Аокигахара считается молодым лесом, поскольку образовалась примерно 1200 лет назад[2]. Последнее крупное извержение вулкана Фудзи произошло в 1707 году и по какой-то причине не покрыло лавой один из склонов площадью около 3000 гектаров земли. Позднее этот участок зарос плотным лесом из самшита, сосен и других хвойных. Деревья стоят практически сплошной стеной. Фауна Аокигахары включает диких лисиц, змей и собак.

Аокигахара является национальным парком, по которому проложено несколько туристических маршрутов, предлагающих подъем на Фудзи по северному склону, а также прогулки по красивейшему лесному массиву. Поскольку лес находится недалеко от Токио и предлагает множество различных способов провести время на свежем воздухе, Аокигахара является популярным местом для проведения пикников и прогулок на выходные[2]. Среди достопримечательностей парка «Ледяная пещера» (яп. 氷穴 хё:кэцу) и «Ветряная пещера» (яп. 風穴 фу:кэцу / кадзэана).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID