Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильм Бандитский Петербург - он и поныне актуален?

Елеона [29.3K] более месяца назад
2

Об истории создания и актуальности сегодня фильма "Бандитский Петербург" шла речь совсем недавно в передаче "Познер" на первом канале между двумя Владимирами: режиссёром этого фильма Владимиром Бортко и ведущим передачи Владимиром Познером.

Самое интересное, что Познер настойчиво склонял Бортко признать то, что Петербург по-прежнему "бандитский", а Бортко аргументированно сопротивлялся этому посылу, чем довёл Познера до "белого каления", чего раньше за выдержанным Познером не наблюдалось.

Так и не удалось ведущему сломать своего гостя, который настаивал на том, что этот сюжет романа Константинова, который лёг в основу сценария - это примета времени 90-х годов, что сегодня подобный сериал был бы другим, более сложным и более простым одновременно.

На мой взгляд, фильм "бандитский Петербург" - хороший фильм, интересный, правдивый и профессиональный.

Его интересно смотреть и сегодня. В отношении криминальной составляющей сюжета, мне близка позиция Бортко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда я была маленькая родители смотрели много разных сериалов. Бандитский Петербург был не исключением, на тот момент я мало что понимала. Недавно переключала канала, увидела знакомый сюжет - это был именно этот сериал. Решила посмотреть, осталось довольна. Этот фильм можно отнести к классике 90 - х годов. Когда у руля были бандиты и все решалось кулаками или выстрелом в голову.

2

А Вы думаете сейчас у руля не бандиты? Разборок действительно стало меньше, но криминал как был так и остался. К тому же сейчас уровень преступности вновь начал расти. Так что не исключено, что при определённых обстоятельствах все повторится.

1

Сам живу в Петербурге, да и по моему ник - нейму это читается.)

Скажу вам со всей ответственностью, что данный многосерийный фильм на сегодняшний день совершенно не актуален. Более того, сам фильм назвали так по книге Константинова, именно потому, что сами жители на тот момент именовали город Петра именно так: Бандитский Петербург.

Сегодня даже на слуху у жителей ( включая меня ) Северной столицы, такое неофициальное название города более не произносится.

Город абсолютно не криминальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID