Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда пропадают исполнители выигрывающие конкурсы типа Голос(см)?

Nabludatel Spy [3.2K] более месяца назад

Вот смотрю я много лет конкурсы исполнителей, вот супер голоса есть, вот выигрывает человек конкурс.....но, куда потом эти люди пропадают? Где их клипы, где их песни на радио и по ТВ? Смысл этих конкурсов если человек знаманит только пару недель и потом уезжает обратно в свою простите "Жопортяновку" и снова он просто неизвестный человек с супер голосом. Неужели только в Америке никого не забывают?

8

В Америке и Британии о них тоже забывают, но слегка медленней, чем в России. Исключения вроде Анастейжи лишь подтверждают правило. Данные шоу ставят поиски таланта лишь в самую последнюю очередь. Для них наплыв зрителей, приводящий к притоку рекламодателей, - самоцель. У победителей шоу-конкурсов в лучшем случае выходит один хитовый сингл, затем не шибко популярный альбом, а потом о них тихо забывают.

Проблема в том, что любой талант нужно выращивать, а от победителей конкурсов требуют немедленно то, что у них ещё не созрело. Голос же - далеко не самое нужное для успешного исполнителя, что бы ни говорили "эксперты" на слепых прослушиваниях. Звездой становится концептуально новый акт. В шоу-бизнесе не нужно двадцать копий Рианны, одной оригинальной достаточно. Есть одна толстая Адель с лужёной глоткой - и хватит с такого типажа. Юные же дарования обычно в начале карьеры копируют известных. Найти в каждом талантливом нечто неповторимое - труд тяжёлый и мгновенных доходов не обещающий.

Делать вид, что ищешь дарование, гораздо выгодней, чем находить его и носиться с ним. В начале века, когда только вошли в моду реалити-шоу, Шон Комбс впервые объединил идею реалити и конкурса талантов, запустив аж на 4 сезона (142 эпизода) волынку "Создавая группу" (Making the Band). За столько лет великий и могучий находилец талантов не сумел отыскать по всей Америке несколько голосистых милых девушек, способных завоевать коллективную популярность. Комбс (в те времена - "Пи Дидди") всё прослушивал и прослушивал девиц, всё отсеивал и отсеивал, репетировал и третировал кандидаток, но девичью группу, способную существовать долго и выдавать хиты стабильно, так и не создал, и даже самые многообещающие кандидатки ни вместе, ни по отдельности, ничего выдающегося не спели. Зато за годы шоу продюсер не давал о себе забыть и продолжал обогащаться, поскольку MTV платило ему за каждый эпизод.

Простыми словами: процесс обогащает создателей этих шоу намного больше, чем возня с результатом, поэтому о победителях забывают, едва позволив им вкусить радость победы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID