Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли парить ноги при месячных?

Fortunate [27.4K] 8 месяцев назад

Можно ли парить ноги при месячных?

Можно или нельзя парить ноги во время менструации?

Можно ли парить ноги при месячных?

5

Это крайне плохая идея. Среди "народных способов" провокации выкидыша распаривание ног относится к наиболее "простым", но безопасным не является и оно. Кровотечение во время менструации может достичь непропорциональной (событию) интенсивности из-за любых действий, усиливающих кровоток или напряжение в мышцах. Перетаскивание мебели, погружение в среду с чрезвычайно тяжёлой температурой, даже излишне острая пища. Если потеря крови слишком высока и происходит стабильно, имеет смысл обратиться к гинекологу и провериться на наличие миомы.

Конечно, простуда не выбирает, когда застигнуть, однако во время месячных следует отказаться от идеи попарить ноги. Наденьте носки потеплее и переждите до более подходящих времён.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Категорически запрещено парить ноги при месячных.

Какая цель при этом? Для чего?

За счет усиления притока крови в органы малого таза, так называемой женской половой сферы, идет повышенное их кровенаполнение, что усиливает кровоотделение, может быть до состояния маточного кровотечения, когда выделяемая кровь не темного цвета, а становится жидкой, алого цвета, а это чревато госпитализацией и проведением выскабливания и назначением кровоостанавливающих препаратов.

Так же нельзя купаться в ванне с горячей водой, ходить в парилку и сауну, класть на спину и живот грелку с горячей водой с целью снятия спастических болей в животе, не стоять у горячей батареи. Помню в школе, когда спина болела при этих "красных днях календаря" все девочки стояли в батарей на школьных переменах, казалось, что тепло уменьшало боль. Хотя, пока на уроке с болями в животе и спине насидишься, при таком тепле мышцы расслаблялись и боль немного уменьшалась.

3

Сейчас очень сложная эпидемиологическая обстановка, многие болеют простудными заболеваниями, а мы с детства помним, что пр насморке очень помогает попарить ноги. Это действительно хорошее средство, но вот дамам при месячных (а также людям с высоким давлением) от него следует категорически воздержаться и воспользоваться другими методами для ускорения выздоровления.

1

В такие дни парить ноги не рекомендуется потому что нагрев расширяет сосуды в ногах и малом тазу, что может спровоцировать кровотечение.Может даже спровоцировать выкидыш при беременности.Если у вас нет заболеваний со стороны сердечно сосудистой систмы то можно, но как обычно все методы лечения требуют проверки на реакцию организма.Если первый раз у вас прошла процедура без каких либо отклонений, значит вам можно греть ноги.Таким способом можно избавиться от воспалений на ранней стадии без применения медикаментов.

1

Не рискуйте во время месячных, не стоит в эти дни парить ноги - приток крови увеличит выделения.

Также не рекомендуется посещать баню или сауну.

Если же вы сильно простужены, лучше купите сухую горчицу, приложите ее к подошвам ног, и оденьте теплый носок. Или же используйте скипидарную мазь - она согреет и поможет лечению простуды.

1

Парить ноги при месячных не рекомендуется потому, что данная процедура вызывает приток крови к органам малого таза и нижним конечностям. В результате кровотечение может усилиться, так что от процедуры лучше воздержаться.

0

Все-таки лучше отложить парку ног до тех времен, пока не закончатся критические дни, так как после того, как попарите свои ножки, выделения могут быть намного обильней, нежели до этого.

Так что лучше не рисковать, оно того не стоит, тем более можно воспользоваться и другими методами лечения, парить ноги - далеко не единственный способ вылечиться и совершенно не панацея.

0

Нет, парить ноги во время месячных - это не самая лучшая идея. Не знаю, как это действует, но кровяные выделения могут увеличиться. А оно совершенно не нужно.

Парить ноги возможно только в последний день менструации.

Проверено на личном опыте. По незнанию, очень быстро хотелось вылечиться, попарила, а получилось и насморок не вылечила и другую головную боль получила.

0

Не рекомендуют во время месячных парить ноги, потому что из-за этой процедуры могут усилиться выделения. Очень горячая вода вызывает приток крови. Так же не рекомендуют посещать сауну и баню в такие дни. Во время беременности тоже не рекомендуют парить ноги, потому что это может вызвать выкидыш.

0

Парить ноги даже в "обычные" дни медицина не всегда рекомендует, это процедура требует рекомендации врача.

А в "критические" дни и при беременности это категорически запрещено, есть более современные способы лечения простуды, не в каменном веке живем.

-1

Не рекомендовано.. "Высокая температура способствует увеличению кровообращения и расширению сосудов. Расширяются сосуды и в матке, а это значит, что выделения могут стать более интенсивными.

Лучше всего не рисковать и не проводить эксперименты над своим здоровьем."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID