Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фаршированные баклажаны как приготовить? Рецепты?

Ланта [7.9K] более года назад

Фаршированные баклажаны как приготовить? Рецепты?

1

Рецептов фаршированных баклажанов не сказать чтобы очень много, но вполне достаточно и начинки для них есть разные.Приведу 3 рецепта, которые мне нравятся больше всего. Можно нафаршировать баклажаны отварным куриным мясом с сыром, чесноком и помидорами.Мясо режут на кусочки, смешивают с сыром и чесноком, наполняют баклажаны и сверху кладут кружочки помидоров. Еще вариант баклажаны фаршированные рисом: отварной рис смешать с кусочками помидоров, чесноком, тертым сыром, а можно нафаршировать и сырым мясным фаршем. В этом случае фарш надо смешать с измельченной мякотью баклажанов, поджаренным мелко нарезанным луком и сырым яйцом и в отличии от первых двух блюд наполненные фаршем баклажаны не запекают в духовке, а тушат в глубокой сковороде или сотейнике под крышкой с небольшим количеством воды.

Для фарширования баклажаны обычно разрезают по длине, вынимают часть мякоти. Лучше если такие "лодочки" слегка обжарить с небольшим количеством растительного масла со стороны разреза, а потом уже наполнять фаршем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Баклажаны любимый продукт в нашей семье и в сезон часто готовлю много разных блюд из них, в том числе – баклажаны фаршированные мясным фаршем.

600 гр баклажан (лучше взять молодые, правильной формы и среднего размера). Помыть, срезать плодоножку и разрезать вдоль на две половинки. Сердцевину вынимаю, мелко режу и обжариваю на масле, туда же добавляю 400 гр мясного фарша (баранину или говядину), солю, перчу и добавляю давленный чеснок (3-4 зубчика). Минут 10-15 тушу и наполняю этой смесью половинки баклажан.

Затем складываю их в смазанный маслом противень и сверху накрываю помидорами, разрезанными на кружочки (обычно хватает 3-4 некрупных помидорок). Если есть сыр, можно сверху на помидоры посыпать тертый сыр (я не очень люблю, но в рецепте делается именно с ним).

В разогретой духовке запекаю минут 20-25 при средней температуре до готовности, вынимаю и посыпаю мелко нарезанной зеленью (укроп или петрушка).

1

Рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:

-2 баклажана

-50 гр. моцареллы

-50 гр. ветчины

-2 спелых помидора

-несколько листиков мяты

-соль и перец

Ингредиенты для соуса:

-3 желтых перца

-1 ст. ложка оливкового масла

-1 ст. ложка бальзамического уксуса

-соль и перец

Приготовление соуса:смазать перец маслом, поставить в духовку. Запекать до мягкости. Достать, очистить и пропустить через сито. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Перемешать.

Приготовление рулетиков:

Нарезать баклажаны полосками вдоль, смазать маслом. Запекать в духовке на противне до румяности. Очистить помидоры, удалить семечки. Нарезать кубиками помидоры. ветчину. Перемешать с пармезаном, перцоем и солью. Начинить полученной смесью баклажаны. Скатать в рулетики.Подавать к столу вместе с соусом.

1

Фаршированные баклажаны морковью по-корейски

Разрезать баклажаны вдоль и срезать мякоть ложкой. Половинки баклажан обжарить в растительном масле.

Натереть морковь на специальную терку для корейской моркови, посолить и перетереть с солью.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Лук порезать полукольцами и обжарить

Добавить уксус и сахар и приправу.

Мякоть баклажан обжарить и добавить в начинку к моркови, все перемешать

Разложить в каждую половинку баклажана начинку

В каждый баклажан присыпать красным перцем и тертым сыром

Обжаривать в духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID