Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В каких мультфильмах звучит музыка П. И. Чайковского?

Граф [112K] более месяца назад

В каких мультфильмах звучит музыка композитора Петра Ильича Чайковского ?

4

Вспоминая мультфильмы, в которых звучит музыка П.И.Чайковского, невольно окунаешься в шедевры послевоенного кинематографа.

Режиссер Иванов-Вано очень любил музыку Чайковского. Им созданы два прекрасных мультфильма на произведения для детей.

"Зимняя сказка" (1945 г), где показан прекрасный новогодний праздник без текста, только с помощью музыки. "Детский альбом" и отрывки из "Щелкунчика".

Сюжет мультфильма "Времена года" развивается под прекрасное оркестровое исполнение пьес из одноименного альбома П.И.Чайковского "На тройке" и "Осенняя песнь".

Шедевр советской мультипликации мультфильм "Щелкунчик", созданный Б.Степанцевым в 1973 г.,построен не только на одноименном гениальном балете П.И.Чайковского. В мультфильме мы узнаем отрывки из "Спящей красавицы", "Лебединого озера"...

Мультфильм "Детский альбом", вышедший в 1976 г. Режиссер - И.Ковалевская.

Это самые яркие из советских мультфильмов, созданных на музыку Чайковского.

Из зарубежных мультфильмов невозможно не вспомнить прекрасную диснеевскую картину "Спящая красавица", пленившую аудиторию всех возрастов в далеком 1959 г.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вместе с Elephant17 преклоняюсь перед авторами указанных им замечательных мультфильмов, созданных на музыку П. И. Чайковского. Мне же на память приходит еще один шедевральный полнометражный мультфильм киностудии Уолта Диснея "Фантазия", созданный в 1940 году.

Одна из девяти частей этого анимационного фильма построена на музыкальных фрагментах балета Чайковского "Щелкунчик". Здесь па-де-де феи Драже и принца Оршад из балета; и миниатюры из дивертисмента: китайский танец, танец пастушков, арабский танец, русский танец; и вальс цветов Чайковского.

Мультфильм крайне красив и анимацией и музыкальным сопровождением в исполнении знаменитого филадельфийского оркестра под руководством выдающегося дирижера Леопольда Стоковски.

Наверное Фантазия одно из немногочисленных анимационных произведений, которое в таком количестве насыщено классической музыкой большого числа великих композиторов мира: И. С. Баха, П. Дюка, И. Ф. Стравинского, Л. ван Бетховена, А. Понкьелли, М. П. Мусоргского, Ф. Шуберта, К. Дебюсси. Отсюда, фильм воспитывает у подрастающих поколений любовь к красивой классической музыке, способствует их образованности, эстетическому и образному мировосприятию.

У моего ребенка это был самый любимый мультфильм в раннем детстве, который он "засматривал до дыр".

0

В мультфильме щелкунчик звучит музыка Чайковского,если мне не изменяет память.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID