Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Пить кровь животных-это нормально?

андрей4100 [3.9K] более месяца назад
категория: другое
3

В Библии, Ветхом Завете насчёт этого вопроса есть однозначный ответ.

Бытие. 9.3. все движущиеся, что живет будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

9.4. только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте.

Кстати и по канонам Ислама тоже запрещено употреблять в пищу кровь.

Также и современные ученые категорически не советуют пить кровь из-за ее токсичности, по данным научно-популярного журнала Live Science такая кровь может быть впоследствии стать причиной серьезных заболеваний со смертельным исходом. Неизвестно какие демоны кроются внутри чужой крови, в которой как считается находится душа живого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пить кровь забитых животных это жизненная необходимость жителей Севера. Свежая кровь, свежая печень,ягель желудка оленей. Все для воспаления микроэлементов и витаминов. В той местности с чистой экологией и чистое мясо животных. В остальных случаях это или национальные обычаи. Со времен монголо-татар дошло блюдо кровь с парным молоком которое считалось приносило силу и молодость. С тех пор до нас дошла поговорка "кровь с молоком". Что буквально означало молодай и сильный .Что бы кровь имела приятный вкус и была здоровая животное перед забоем успокаивали. Если животное было агрессивное или испугано то адреналин изменял состав крови. Так же дошли древние охотничьи обычаи - если выпьешь кровь медведя то будешь сильный как медведь. Намного безопасней кровь пареная, вареная, жареная.

1

Пить кровь животных в христианстве, например, запрещено. И не то что пить кровь, а также есть с кровью( Лев,19:26; Втор.12:24-25). Так что пить и есть с кровью - это совсем не нормально.

Но в наше время совершенно не обращают внимание на библейские запреты, а может быть просто не хотят обращать внимание. По идее любая колбоса с кровью, бифштекс с кровью и даже гематоген (в состав которого входит кровь), если употреблять в пищу, то будет является нарушением библейских законов.

1

У большинства людей такой "деликатес" вызывает отвращение, но, например, на Севере кровь животных - отличное средство борьбы с цингой.

В одной старой газете я читал статью о том, как еще в середине 18 века четверо поморов оказались на полярном острове. Нашли их только через 6 лет. Из четверых остались в живых трое. Они для профилактики цинги пили кровь убитых животных. А вот четвертый перебороть себя не смог. Он и умер именно от цинги.

1

Это нормально для тех, кто не слишком далеко отошел от естественного питания. Таких теперь немного. Не хочу морализировать и сравнивать диеты, рекомендации, условности...

Если конкретный человек живет так, что может себе позволить подняться над потребностями тела - это прекрасно. Но есть и те, кому приходится питаться так, как диким предкам. И вот тут кровь животных - незаменимый источник для твоей жизни.

1

Лично для меня - не нормально. И для большинства, думаю,тоже. Но мне рассказывали, что когда фермер режет свинью, уже стоит очередь с кружками и кусками хлеба, который макают в кровь и едят. Всё зависит от менталитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID