Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Налог на депозиты, что за новость от Минфина?

Лаос [27K] 5 месяцев назад
2

Нашему государству, видимо, вообще не нравится когда население получает прибыль. Теперь у замминистра финансов Алексея Моисеева появилась мысль об обложении налогом доходной части банковских вкладов (процентов). По его словам нигде в мире нет такого, чтобы с этого вида дохода люди не платили государству оброк.

Он не принимает в расчет, что эти деньги населением были получены не за "красивые глазки", а честно заработанные (многие), а некоторые и накопленные за всю жизнь. И не учитывает господин Моисеев, что те миллиардеры, о которых он говорит, не хранят свои деньги в наших банках. Да и постоянная инфляция не берется им в расчет.

Вот его высказывание:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В апреле 2017 снова в новостях появились заголовки об налоге на депозиты. Минфин считает, что надо обложить налогом вклады физлиц. Причиной тому скорее всего нехватка денег. Хоть цена на нефть и снизилась, но обесценившийся рубль сохранил в какой-то мере высокие поступления в казну. Значит расходы слишком велики по сравнению с прошлым. Тут два варианта- отложить на некоторое время часть проектов до лучших времён или увеличить существующие налоги и ввести новые.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID