Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Из какой рыбы можно делать строганину?

андрей4100 [20.7K] более года назад
1

По моему мнению, самая вкуснейшая строганина получается из лососевых. Это форел, горбуша, сёмга, кета, нелма, омул, сиг, муксун, чир и другая рыба. Вкусная строганина также получается из осетровых. Это стерлядка, осётр, севрюга, белуга. Замороженную рыбу нарезают ножом на тонкую стружку и в таком сыром виде подают на стол. Со строганинкой обычно подают и так называемую маканину. Это соль, смешанная с красным или чёрным молотым перцем. Строганинку из рыбы сделать не сложно. С замороженной рыбы удаляют кожицу и плавники. Рыбину упирают головой в стол и держа в вертикальном положении за хвост острым ножом как бы строгают, снимая стружку.

Вот такая получается строганинка из чира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В принципе строганину можно сделать из любой рыбы (как морской, так и пресноводной), но так как её обычно едят на Севере, то именно та рыба, которая водится в этих краях и используется.

Знатоки строганины уверяют, что самая вкусная строганина получается из красной рыбы, то есть сиговых и других лососевых (муксун, нельма, чир, северный морской омуль, горбуша, форель и др.) рыб.

Помню в институте с нами учился парень - якут, так вот он нам делал такую строганину из скумбрии ( у нас к этому времени была мощная холодильная камера, которую купили вскладчину). Просто рыбины засунул в этот морозильник ( есть правило, что

Как только рыба сильно заморозилась, то он с тушки рыбы срезал плавники и снял кожу ( если кожа снимается плохо, то слегка нужно надрезать ее продольно, а затем снимать полосками). Затем установив рыбину вниз головой в разделочную доску стал снимать стружку ножом. Ели мы эту вкуснятину, макая в соль, смешанную с красным перцем. Помню было очень вкусно.

Я даже задавала на БВ такой вопрос и мне дали 2 очень вкусных рецепта, так сын сейчас частенько с друзьями делает, можно посмотреть здесь

2

Прежде всего строганину делают из свежей и замороженной рыбы. И если следовать такому вопросу из игры "Кто хочет стать миллионером", то из пояснения к ответам подходит ответ именно из лосося. Но мне больше всего нравится строганина из кеты.

1

Строганину делают из благородной рыбы. Это форель, кижуч, нельма, муксун, чир. Рыба для строганины должна быть хорошо проморожена. Острым ножом очищают с рыбы шкуру и строгают тонкие полоски рыбы -стружки. Есть такую рыбу надо пока она не растаяла, макая кусочки в смесь из уксуса, растительного масла, соли, перца и лука. К строганине хорошо идет водочка, закуска отличная из такой рыбы.

1

Поскольку я живу в Сибири и на Байкале, то у нас очень распространена расколодка (строганина) из омуля и сига. Называется это блюдо "сагудай" и его у нас очень любят туристы.

Но еще очень вкусная строганина из гольца. Эта рыбка мне кажется даже нежнее, чем форель, когда ее ешь замороженной и сырой. Но омуль, конечно, вне конкуренции, эта рыба просто тает во рту.

1

Лучше всего подходят до строганины морскик виды рыб. Но не все подряд.

Дома мы обычно предпочитаем делать строганину из пиламиды, тунца, горбуши, семги.

Подойдёт любая красная рыба. А вообще в рецептах читал очень разное, но не про бовал. Вот что пробовал сам то и рекомендую, получается очень вкусно.

1

Строганина в основном делается из благородных пород рыб,вся красная рыба подходит для строганины (Семга,кумжа,кета).

Также вкусная строганина получается из осетровых(осетр,стерлядь,белуга).

Также для строганины хорошо подходит рыба сиговых пород (сиг,ряпушка,хариус).

0

Из хорошей и свежезамороженной. И обязательно чистой, незараженной.

Обычно или муксун или нельма. Но наверное можно и из чего то еще.

0

из осетра. Очень вкусно. из стерляди и нельмы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID