Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Украина вошла в ЕС . И что дальше будет для ЕС,РФ и вообще?

вопрос закрыт
сергей1326 [31.3K] более месяца назад
5

Да ничего особенного не будет.

Вошла Польша в ЕС - ничего ведь не произошло ни с Польшей, ни с ЕС ни с РФ ни вообще.

ЕС не СССР - жёсткого подчинения не требует, но и обязательств центра перед периферией в разы меньше. Польша вон даже валюту свою оставила на евро не перешла.

В общем, ни для ЕС ничего сверхъестественного не случится при вхождении Украины в Еверосоюз, ни для РФ ничего не поменяется по сравнению с нынешней ситуацией - торговля с Украиной сошла на нет, а про политические отношения между РФ и Украиной после февраля 2014 всем хорошо известно.

Впрочем, перспектива того что Украина войдёт в ЕС выглядит столь отдалённой, что ЕС и РФ изменятся скорее не от того, что Украина вошла в ЕС, а к тому времени они уже изменятся (и ЕС и РФ) когда Украина в Евросоюз войдёт. Да и Украина запросто может так же как Турция, постояв у закрытых дверей ЕС плюнуть на это дело и жить своей жизнью.

Украина и по сей день (26 октября 2016 года) не подала заявку чтобы стать кандидатом на вступление в ЕС. Так что размышлять о том, что будет когда Украина в ЕС войдёт - мягко говоря, преждевременно.

4

Ответ данный выше основан на предвзятом мнении псевдо-политологов в обилии обитающих на просторах российского телевидения. Следует отметить, что Россия медленно и верно погружается под лед, и пытается утащить за собой как можно больше стран, ЕС это своебразная лодка, на которую Украине, к счастью, удалось забраться. Да, сейчас складывается впечатление, что Украина пострадала от всех изминений, однако это лишь временно, подобно крепатуре, когда после длительной физической нагрузки болят все мышцы, нужно перетерпеть а потом они только укрепятся. Вскоре Украина найдет свое место в ЕС и будет полноценным участником, да это займет ни один, два и даже не 10 лет, это может растянуться на 50-80 лет, однако в итоге союз с ЕС окажется выгоден.

LIS28 [1.8K]
Через 50-80 лет возможно и ЕС уже не будет. А Украинцы среди Европейцев никогда не будут своими. Там три страны диктуют правила Германия, Франция и Италия. Им плевать на Украину. Сейчас Украинцы этого ещё не понимают, но мы Россияне это хорошо понимаем. Нас они также не считают за людей как и вас. По этому глупо на них расчитывать. Это страны другого мира.
Европа это не лодка. Это скорее лёд, который трескается. Украина скорее лодка которая не знает к какому берегу её прибьет. А Россия это остров который отделён от Европы даже не рекой а целым океаном.
 более месяца назад
комментировать
2

Ничего особого не будет. Хуже всех от этого будет только самой Украине, она обнищает еще больше. Россия ни каким образом не зависит от Украины, ЕС тоже. Вход Украины в ЕС будет означать попадание в пропасть между Россией и ЕС. С одной стороны Украину перестанет кормить Россия, а с другой стороны Украина не кому не нужна в ЕС, в итоге обречение на бедное существование и не более того, и то, если повезет еще, но это станет ясно только тогда, когда уже будет поздно.

1

Украина вошла в ЕС .Значит украинцы ,поедут на заработки в ЕС. Экономика самой Украины, вряд ли обеспечит, всех работой, как и прибалтийцы будут слать деньги на родину, из Берлина, Парижа... Из Лондона уже вряд ли получится...

ЕС, бюрократическое объединение, не имеющее сильной центральной власти, может поэтому, власти Украины и стремятся туда, как когда то украинская щляхта, мечтавшая о привольной жизни польских магнатов, при слабой королевской власти ,но тогда польская шляхта, украинскую не признала ,но предположим теперь ЕС признает .НО и будущее самого ЕС туманно. Немцы может продолжат мигрировать, как сейчас в Венгрию ,где ситуация с мигрантами более спокойная, украинцы в Германию... вообщем в самом ЕС, под действием миграции с Ближнего Востока и Африки, то же начнётся миграция...

России ничего не будет. Медленно,как в 17 веке, после Смуты, но всё же будет развиваться .Все разговоры о том, что вот вот "уйдёт под лёд" рухнет ,развалится... не имеют оснований .Россия выдержала смуту в 90 е, и теперь ещё не до конца пришла в себя, как в пословице, долго запрягает, но быстро ездит ,но видимо до езды ещё не скоро дойдёт.. хотя, кто его знает ...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что нас будет ждать в будущем если Украина пойдёт в ЕС?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID