Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как можно воздействовать на власть (см)?

alexlm [73K] более месяца назад

Как можно воздействовать на власть используя различные политические права и свободы?

При каких условиях человек может сознательно участвовать в политической жизни?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

На власть можно воздействовать митингами. Один из действенных способов выражения недовольства каким-либо аспектом или деятельностью. Но для того, чтобы это подействовало нужно найти много сторонников. Этот способ является одним из законных. Также можно писать петиции, но для того чтобы ее приняли к рассмотрению нужно будет собрать подписи поддерживающих ее.

Еще один из способов это с помощью телевидения и журналистов. В наше время это тоже большая сила.

Смысл в том, чтобы показать недовольство общественности, кстати, теперь для этого еще и интернет используют. Только если верхушка властных структур увидит, что народ не на шутку недоволен, то начнут принимать меры. Чаще всего обходятся тем, что снимут кого-то с должности, чтобы больше не злил народ и пообещают всё исправить и контролировать лучше.

А вот когда недовольство народа выходит за все рамки законности происходят революции, что является самым опасным для власти. Сродни революции еще есть переворот, в ходе которого опять же происходит смена власти.

По поводу участия в политической жизни. Осознанного участия. Это принадлежность к какой-либо партии или активная поддержка партии. Участие в митингах, различных акциях или демонстрациях. Даже если гражданин участвует в выборах и отдает свой голос за ту или иную партию не потому что все за нее, а по убеждениям это тоже осознанное участие в политической жизни страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С помощью изучения законов и из использования.

В большинстве стран, которые относятся к демократической системе правления, есть возможность собирать петиции, собрания, митинги, раздавать листовки для обращение внимания населения, следственно, и власти, избранной народом, которая по закону должна на результаты ваших действий реагировать. Например при сборе под петицией в Думу более 25 подписей Дума обязана ее рассмотреть и т.д. Петиция может быть с любыми требованиями, вплоть до выдвижения вотума недоверия правительству.

Также, во время выборов всегда можно обеспечить попутку выдвижения своего кандидата, который будет иметь программу, включающую вопросы, касающиеся ваших нужд.

Сознательно человек может участвовать в политической жизни, если у него есть ум и цель. Цель определяет необходимость участия, ум определяет сознательность. А вот по закону, начиная с 16, 18 лет с ограничениями (я не рассматриваю пионеров и т.д.), а после 21 без ограничений. К сожалению, это определяет лишь возможность, данную законом, но часть людей не участвует сознательно в политической жизни, а часть участвует бессознательно, так что количество сознательных участников во много раз(скорее всего на несколько порядков) меньше, чем имеющих прав участвовть.

3

Есть очень много способов воздействовать на власть. Они делятся на законные и незаконные.

Законные это те, которые происканы в законах как ни странно. Это касается выборов, акций протеста, митингов, петиций, просто жалоб и доносов в соответствующие структуры. Подачей исков в суд. И конечно работа со СМИ.

Кроме того, сюда же относится и соответственно то, что вы сами можете стать властью. То есть создать партию, движение, выдвинуть свою кандидатуру на избираемую должность или пойти на государственную службу и сделать там карьеру.

К незаконным относится революционная и террористическая деятельность. Ее вы тоже можете выбрать, но и противодействовать вам будут соответственно.

что касается второго вопроса то он несколько странен. Если человек решил участвовать в политической борьбе, то выбор он сделал осознанный. Тут одно из другого вытекает.

Естественно один человек мало что может, но он может найти единомышленников, и тога это уже политическая сила. А при наличии ума, воли, изобретательности у него есть все шансы оказывать влияние.

2

Здравствуйте. Сегодня в "эру интернета", скажем так, на власть воздействовать стало проще. Не дремлют и различные СМИ.

Сегодня мы можем свободно высказывать своё мнение. Конечно, лучше это делать под псевдонимом, и не слишком агрессивно, а то 100% будут последствия. Например, в моем доме жил блоггер, всё по бабушкам ходил, высказывал мнение, что бабуль не устраивает. Фотографировал машины, которые припарковались неправильно. В итоге: угнали машину.

У нас свобода слова. Ограниченная, но в конституции РФ написано по-другому. Но я бы уже внесла поправки, хаха. К Малахову на передачу сходить, например. Не знаю. Сегодня, мне кажется, воздействовать на власть невозможно. Если Вы с миром тогда ещё есть шанс, а если против, то... Лучше оставить эту затею.

Конечно, если вспомнить школьный курс обществознания, то:

1) выборы. Но последнее время, они не совсем честные, мягко говоря.

2) Митинги. Есть шанс быть избитым дубинкой или еще хуже посидеть СИЗО.

3)СМИ

4) Петиция - хороший вариант, но непрактичный жуть.

5) Вариант, который я, наверное, добавлю сама, а не из курса обществознания - это воздействовать на власть через депутатов. Особенно, если выбрать не из "ЕР".

1

Я считаю, что один человек никак не может воздействовать на власть.

"Голос единицы тоньше писка"- справедливо писал Маяковский...

только объединившись в партию или в какое-либо общественное объединение мы получаем шанс на то - чтобы власть нас услышала..

а вотсделает ли власть - что-либо услышав нас - остаётся открытым...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID