Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие действия являются проявлениями политического экстремизма?

alexlm [73.1K] более месяца назад

2

Политический экстремизм как правило ставит своей конечной целью свержение законного правительства любым путем, изменение политического строя государства. Из этой цели довольно просто представить себе, какие действия характерны для политического экстремизма - это призывы к свержению власти, к отставке правительства, обычно сопровождающиеся разного рода насильственными действиями. Часто это не просто митинги протеста, а столкновения с полицией, поджигание покрышек и битье витрин и машин. Организация баррикад и постоянных лагерей протестующих. Это однобокость взглядов, которые не признают никакой иной правды, отсутствие программы реформ но при этом готовность выполнять любые приказы. Подкуп, подлог, провокация - это обычные для политического экстремизма действия.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Классическими примерами политического экстремизма является внешняя политика тоталитарных государств от гитлеровской Германии, до исламских революций и переворотов. Любое государство, которое считает, что может регулировать процессы в другой стране - политический экстремист.

В России примеров экстремизма немало и в истории революционного движения, одни народовольцы чего стоят. В близкие нам времена это и межнациональные крупные и локальные конфликты, террористические акты по подрыву мирных домов, хотя бы Волгодонск вспомнить.

Причинами пробудившими экстремизм внутри нашей страны стали распад СССР и последовавшая экономическая разруха, политическое бессилие властей. Современные проявления по большей мере проплачены, являются борьбой экономических интересов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID