Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Оттек Квинке. Какое есть лечение в народной медицине при обострение?

Svetlaia333 [25.4K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Svetlaia33­3 [25.4K]
Бывает, что нет возможности вызвать скорую и обратиться к врачу. Нет поблизости аптеки. Болезнь на начальной стадии. Сильно оттекает верхняя губа и под глазом.Оттекает внезапно и очень быстро. Проходит оттек обычно после трех дней. Только с каждым разом все больше и хуже. И что делать?  более месяца назад
комментировать
2

Нет понятия обострение отека Квинке. Почему он у вас повторяется? Да потому, что вы контактируете с тем веществом, предметом с аллергеном в общем. А каждый раз при появлении отека Квинке ситуация усугубляется и проходит тяжелее потому, что антитела к аллергену имеют свойство накапливаться в организме. Если вы не будете искать причину своей аллергии и избавляться от нее, то рискуете в один прекрасный день просто умереть. И это не страшилка злого врача, а реальность.

Определить на что конкретно у вас аллергия можно по специальным тестам. Нужно сдать анализ на аллергены и вам определят, что именно вызывает аллергию в вашем случае. Это может быть шерсть домашних животных, пыль, продукты питания итд.

Когда выявлен тот или иной аллерген, следует избегать с ним контакта или свести его к минимуму.

Никакие народные средства не помогут, за то они могут ускорить ваш отек и его ожидаемый финал (смерть).

Если отек уже развился поможет только скорая помощь. Хорошо дома иметь таблетки от аллергии и ампулы лекарства для укола. С адреналином лучше не шутить, а обратиться к специалистам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы шутите? Никакого нет! Отёк Квинке - это острая аллергическая раекция, опасная для жизни. Ни о какой народной медицине здесь речи идти не может - в этом случае срочно вызывают "скорую"! А если дома есть адреналин, то нужно его немедленно колоть в наружную поверхность бедра, внутримышечно - взрослая доза: 0.3-0.5 мг, детская:0.01 мг/кг. Это единственое противошоковое средство, которое можно применить дома. Никаких народных методов для данной ситуации не существует. Остальное сделает бригада "скорой".

2

Я не врач и к медицине никакого отношения не имею, но отек Квинке пережила на себе и низкий поклон врачам. Быстро сработали. Замешкайся они чуть-чуть и я бы этого поста не писала. Отек очень быстро задевает дыхательные пути и смерть от удушья, при таком заболевании - это реальность.

Ни о какой народной медицине в этом случае не стоит думать, потому как отек - это острое состояние и обострения у него быть не может. Ступайте к доктору, сдавайте тесты. Это не страшно. Спину поцарапают немного и все, зато будете знать какое вещество вызывает отек. Убирайте из своего жизненного пространства этот аллерген. Если поллиноз или поливалентная аллергия - проходите лечение в стационаре (вот это конечно не приятно, зато живы будете).

И еще. Аллергии - это дитя исковерканной человеком экологии и бич нашего времени. В народной медицине такое заболевание практически не описано.

2

Я, конечно, сильно извиняюсь. Это как надо нелюбить себя, что бы с таким опасным проявлением аллергии искать народные средства?! Антигистамины! И только у врача! Я сталкивалась с таким проявлением аллергии, подруга отекла. Она пила тавегил и финестил, толку небыло. Если бы не вызвали скорую для нее, неизвестно чем бы кончилось! Ее укололи на месте и забрали в больницу, там кровь брали(с ее слов), и еще 2 укола поставили. Она названия не запомнила, но благодарила, что ее не послушали и вызвали скорую.

Анжелика24 [328]
Забрали под вечер, отпустили только к обеду следующего дня.  более месяца назад
комментировать
2

У моей дочери раз в год-два появляется ужасная крапивница с отеками и болями в суставах. В первый раз вызвала скорую, ехала 4 часа( Забрали в больницу, в выписке стоял д-з отек Квинке на фоне крапивницы. С тех пор у меня всегда дома преднизалон(дексаметазон) и супрастин в ампулах. Чуть только начинает - сразу колю внутримышечно. С таким диагнозом не шутят! Требует немедленной медицинской помощи.

2

Вот в данном случае не следует рисковать и применять народные средства. Отек Квинке острое состояние, чреватое быстрым развитием и отеком гортани. Ни какое народное средство не способно оказать достаточно быстрое и адекватное действие.

1

К великому сожалению, нет способ борьбы с оттеком Квинке в народной медицине. Это очень опасно. Если хоть раз такое было у человек, то он должен всегда иметь под рукой антигистаминные средства, причем не только в таблетках, но и в инъекциях, лучше всего супрастин, а также в инъекциях нужно иметь и гормональный препарат (дексаметазон).

Кроме того, нужно обязательно проконсультироваться с аллергологом и выяснить причину оттека Квинке. Тогда можно будет просто исключить аллерген. Возможно вам курсом назначат пропивать антигистаминный препарат длительного действия.

Пускать на самотек это ни в коем случае нельзя. Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID