Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если годовалый ребенок съел кусочек картона?

Andrei [31K] более месяца назад
5

Как любые исследователи, дети все тащут в рот. Главная опасность, чтобы не утащили то, чем можно отравиться: таблетки, растворители в бутылочках, уксус.

От того, что сжевал кусочек картона не будет вреда, поищите, может где выплюнул. Вы увидели только обгрызенный кусок? Сам процесс пережевывания не видели? У моей приятельницы сын в детстве караулил оставленные впопыхах или же выуживал из ее сумочки губные помады и съедал их за милую душу. Помню, как она надгрызенными пеньками красила губы. Тогда хорошая помада была редкостью и несколько дороговата.

Самое опасное- инородные тела трахеи и бронхов, а так же монеты, застрявшие в пищеводе. (есть такой R - снимок - по дежурству), когда ребенок играл и играл монетами и проглотил 2 рубля. Он и застрял в пищеводе. Счастье, что не в трахее, иначе, как вентильный клапан перекрыл бы трахею).

Для детей, если есть небольшая анемия, характерно некоторое извращение вкуса (как и для взрослых), когда хочется есть мел, глину. Если будет повторяться, сдайте общий анализ крови.

А так, если простое любопытство - ничего страшного. На всякий случай, наблюдайте: есть ли боли в животе и дождитесь очередного стула. В горшке рассмотреть содержимое.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Никаких колоколов и набатов бить не следует. Картоном не отравишься, а ребенку, очевидно, не хватало целлюлозы, вот он инстинктивно и сжевал (бумага, картон сделаны, как известно, из древесины, волокна которой в основе состоят их целлюлозы; хотя она у человека не переваривается, но благотворно влияет на моторику кишечника). Помнится (хотя мне было уже 6 лет), я чисто инстинктивно сжевал прелое березовое поленце - видимо, накануне мало скушал овощей и фруктов (которые тоже по своейму составу "целлюлозисты"), ну и "компенсировал поленцем". В общем, ребенку следует давать чуток больше яблок там, слив, морковку пускай грызет... и "картон не понадобится".

1

Едят... И не только картон!

Стоит оценить "масштаб трагедии" по недостающим фрагментам - сколько примерно могло попасть в желудок ребенка этого картона.

Как правило в небольших количествах, картон переварится в кислотной среде желудка без проблем. Хуже когда его съедено много, но это бывает редко, потому что ребенок понимает вкус, и есть что то горькое не станет добровольно.

Посмотрите на реакцию ребенка - есть ли перебои в дыхании, кашель, рвота, а позже и качество стула. Если все это в пределах нормы, не стоит мучить ребенка промыванием желудка.

Ну а малейшие сомнения в состоянии здоровья ребенка, должны тотчас толковаться в пользу обращения к врачу.

0

Если ребенок съел кусочек картона и не подавился им, то не надо ничего делать. Просто на будущее себе сделайте заметку, что годовалый ребенок может обгрызть книгу, коробку, может пожевать земли с цветочного горшка, может закусить цветком, может проглотить пуговицы, бусины и другие мелкие предметы, которые благополучно потом выходят с какашками.

Старайтесь объяснять ребенку, что не нужно кушать все, что плохо лежит или все что попадается на глаза.

0

Если ребенок съел кусочек картона то нужно оценить объем съеденного картона, если кусочек мал ( до 2 кв.см.), то ждите его выхода со стулом, если размер больше то возможно ребенку станет плохо и придется срочно обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID