Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будут ли дети будущего узнавать сказки Курочка Ряба или Мойдодыр?

Mozz [676] более месяца назад

Эти сказки уйдут в небытие или будут вечны? Хотелось бы, чтобы эти поучительные сказки знали дети.

2

Еще несколько десятилетий детям это будет интересно, пока они будут узнавать знакомые слова. Хотя уже сейчас у некоторых детей могут возникнуть трудности со словами кочерга, самовар, кушак (это из "Мойдодыра". И даже умывальник для многих в диковинку. Многие дети никогда не видели зубной порошок. А насчет вечности в вопросе... Через несколько сотен лет язык так изменится, что даже взрослым нужен будет перевод. Если, например, прочитать в оригинале что-то (даже сказку), сочиненное несколько сотен лет назад и не адаптированное к современному языку, то ребенок уж точно ничего не поймет. Даже Пушкина дети далеко не всегда понимают. Известен рассказ учительницы младших классов, как дети рисовали иллюстрации к пушкинским строкам

Дети не знали половину слов, рисовали бомбежку "браздов" (ведь "взрывая"!) какой-то "кубиткой" и т.д. Сейчас тоже не все сразу сообразят, что бразда - от борозда. А через сотни лет?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю все зависит от родителей, как они научат своих детей, а те в свою очередь своих. Это чудесные книги, которые не устаревают. Кстати любимая книжка моей дочери Мойдодыр. Зачитали ее уже. Выучила в три года строки из нее и по памяти рассказывает. Думаю детям и через несколько десятилетий будут читать барто, Чуковского, Маршака и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID