Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем отличие властей в Украине и в России? В чем разница для людей?

РАЗУМНЫЙ МАКС [8.7K] более месяца назад
6

Пожалуй, основное отличие властей Украины и России (РФ) в том, что с 1991 года в РФ было три президента, а в Украине шесть (если считать Турчинова, который какое-то время И.О. президента был).

Кроме того, учитывая, что Путин с 1999 года чередует должности председателя правительства и президента- можно сказать, что в РФ 17 лет власть находится в руках одних и тех же людей (имея в виду Путина и тех людей, которых он себе подбирает). И, опять же, более чем вероятно, что Путин будет президентом до 2024 как минимум. То есть это четверть столетия у руля страны один человек и одна команда. Я на это указываю не с целью сказать что это плохо или хорошо - но это точно оказывает влияние на методы руководства и поведение властей. Власть может вести себя без оглядки на краткость срока пребывания у власти.

В Украине такую ситуацию представить просто невозможно. Президентов меняют часто а иногда и агрессивно. Сейчас так вообще лишили президента былой власти и сделали парламентско-президентской страной Украину. Наверняка, на того же Порошенко - нынешнего президента Украины, грядущие выборы и перспектива не быть переизбранным а то и до выборов не досидеть - наверняка на Порошенко, на его поведение и решения эти факторы влияние оказывают. Приходится больше популистских решений принимать и меньше глобальных, долгосрочных.

Ну а людям от таких разных систем управления соответственные кнуты и пряники. Если в РФ при такой схеме управления условный "царь" хороший - то и людям хорошо, что-то от огромных богатств России перепадает.

В Украине, при нынешней системе власти, приходится больше на себя рассчитывать, да не давать этим властям совсем уж наглеть - в общем больше свободы у народа при такой схеме власти, но и больше ответственности - пенять кроме как на себя не на кого. Лучше это или хуже - каждый сам для себя решает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да никакой разницы. Жили ведь вместе. Вместе работали в едином топливо-энергетическом, сельскохозяйственном и промышленном комплексе. Вместе развивались. Сейчас вместе терпим убытки от дурацких санкций, ограничений, запретов, введённых самими в отношении друг друга. Уже давно надо понять, что кроме нас самих никаким Евросоюзам мы не нужны в качестве бедных родственников. Никто кормить и давать трусики задаром не будет. А вот потери могут быть очень серьёзные.

Пора браться за ум.

1

Да особо никаких, так как представители обоих стран чаще всего рассматривают народ в качестве ресурса, а не основного нанимателя, чем по закону тот является...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID