Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязаны ли пожилые родители оказывать всестороннюю помощь Детям и внукам?

Йевграф [31.5K] более месяца назад

Почему же вы так считаете ?

Константин­ов Сергей Николае... [70K]
Обязательства заканчиваются в момент совершеннолетия, но ... права никто не может отнять ни от кого ("пускай наше детство не кончится (хоть мы взрослыми стали людьми), потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми ...").
К тому же ... и стар и млад должны быть друг к другу более БЛАГОсклонны.
Таков мой ответ по поводу "обязанностей" пожилых.
А млад?
Так, мы же всю свою жизнь останемся в неоплаченном долгу пред родителями и предками.
Вот и всё!
 более месяца назад
комментировать
2

Сама постановка вопроса, предполагает, что ситуация такова, что дети и внуки нуждаются в помощи, а пожилые родители не могут или не хотят ее оказывать.

Если родители, в вое время, не смогли воспитать ребенка таким образом, чтобы он смог стать успешным, не смогли дать ребенку достойное образование, то пусть кормят его и его детей до конца своих дней. Чтобы ребенок не стал успешным, нужно им совершенно не заниматься. Значит он рос без любви, без внимания и заботы, предоставленным самому себе. А чем в это время занимались родители? Работали? Этого не достаточно. Кормить и одевать не достаточно. Надо еще готовить к жизни в той среде, которая будет его окружать. А это очень сложный процесс. И не у всех получается. Если получилось- у родителей спокойная, счастливая старость и дети благополучны, что в любом случае, не исключает обоюдную помощь. Если нет - надо помогать, помогать и помогать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Таких обязательств законодательно не предусмотрено. Максимум, что должны родители - вырастить детей до 18 лет, поставить на ноги, а дальше уж они сами, без посторонней помощи. Но разве родительская опека на этом заканчивается на самом деле? Конечно, нет, за редкими исключениями. Как правило, и детям, и внукам помогают старики, они не представляют, как можно иначе. Это смысл их жизни, продолжение рода. Как не принять участие в воспитании внуков, не оказать посильную поддержку своим кровинушкам. И насколько радостно и приятно ощущать себя необходимыми близким людям.

2

Родители не обязаны всю жизнь помогать детям. Многие помогают, потому что так хотят сами. Им приятно помогать и детям, а, если еще и внуки есть, то и внукам, что вдвойне приятно. Все зависит от человека. Кто-то детей в 18 лет выбросит в большую жизнь, и тот сам барахтается, а кто-то помогает всю жизнь, в зависимости от возможностей и желания. И помощь не всегда может быть материальна, можно, например, иногда дать дельный совет, можно внуков возить на секции, да мало ли бывает различных ситуаций.

2

Нет, конечно. Прежде всего о какой помощи идет речь. О материальной. Так родители пенсионеры. О физической. Я попытаюсь конечно, только с ногами не все хорошо, а руки достаточно сильные. Поехать с внуками в теплые страны я не могу, ограничили средней полосой, туда вполне смогу.

2

Нет, не обязаны. Обязательства заканчиваются в 18-ти летнем возрасте. Далее наоборот, у детей появляется почетное право помогать родителям, а никак не наоборот. Если они и продолжают помогать детям, то это их добрая воля.

1

Не обязаны! Так же как и дети не обязаны оказывать всестороннюю помощь своим престарелым родителям... Таких обязательств нет! Но и есть моральная сторона...

Имеют ли право родители наплевать на дальнейшую судьбу своего ребёнка, внуков!? Ведь это, как бы само собой разумеющееся, что родители будут заботится до конца о своих детях и внуках... Это как бы негласная обязанность...

Но это не значит, что родители должны постоянно оказывать своим детям финансовую помощь и нянчится круглогодично с внуками.

В каждой семье бывает по-разному...

Ведь есть же такая поговорка: "Плох тот родитель, который не прокормит до пенсии своего ребёнка!".

1

Нет. Ни в коем случае. Не обязаны. Это только по желанию родителей. Они вырастили их.Если они

вырастили их, постарались дать, что могли.

Я бы помогала детям до конца жизни.

0

Конечно не обязаны, но если у родителей есть возможнасть и желание помогать своим детям или внукам , то почему бы и нет?! Помощь бывает ни только в финансовая, где то можно поддердать морально, словом, где-то и физически. Так же бабушки могут помочь тем, что посидят со своими внуками.

Это конечно все делается добровольно в нашем мире никто никому ничем не обязан! Родители тебе дали жизнь, воспитали до твоего совершеннолетия, а дальше человек вправе выбирать себе путь!

0

Конечно не обязаны. Но нас обязывает любовь к нашим родным, близким, родственникам, ближним (библия). Помощь всегда приветствуется. Если мы не будем друг-другу помогать, то мы в скором времени вымрем как общество. Если мы не будем оказывать помощи детям, то нужно приготовиться к тому, что и дети не станут нам ее оказывать.

0

Не обязаны, если рассматривать вопрос по закону. А по жизни - если есть возможность, то почему нет? Ситуации разные бывают. У меня, например, есть близкие знакомые. У них родители - пенсионеры получают очень хорошую пенсию, помогают своим детям строить дом. Что в этом плохого? Думаю, что ничего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID