Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Минфин предложил ввести налог на банковские вклады?

optimistka [26.9K] более месяца назад

Минфин предложил ввести налог на банковские вклады?

Неужели реально могут ввести налог для простых граждан? Ваше отношение к этому?

1

Есть такая инициатива. Налог будут брать с процентов по вкладу, то есть как с полученной прибыли. Сумма сбора еще не установлена. Но скорее всего, такой налог будет принят и часть дохода от депозита придется отдать государству.

Мое отношение к этому нововведению отрицательное, так как проценты и так упали довольно сильно за последнее время. А если еще и часть денег придется отдать в виде налога, то сумма, полученная мною на руки, еще больше сократится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отношусь плохо, очень плохо!

1.часть граждан имеют вклады для сохранения каких-то средств в условиях большой инфляции-

-до этого года вклад практически не рос (10% годовых), а просто замедлялось его падение ( инфляция 2015года13.8%), если введут налог , а могут и даже если как налог с ФЛ -13%, а не как за выигрыш - 35%, то смысл иметь вклад в банке теряется и мне , гражданину надо искать другие пути,что будет нехорошо для нашей экономики - банки из-за изъятых вкладов сядут на голодный паёк по кредитованию отечественных предприятий и плата за кредит значительно вырастет!

2.То что хотят ввести именно такой налог понятно - его легко обнаружить и трудно скрыть , а при сегодняшнем уровне вкладов населения - более 20трлн. рублей , даже при ставке 10% дохода составит более 2трлн.облагаемой налоговой базы, что при 13% налоге даст приход в бюджет ок. 300млд.рубл.

1

Проценты по банковским вкладам у нас и так мизерные, не покрывают даже инфляцию, а если с них еще и налог брать будут, то какой тогда смысл вообще держать деньги в банках? Хорошо еще если эти налоги пойдут на развитие нашей экономики, а то опять всплывут у какого-нибудь чиновника на квартире.

0

Слвгала об жтом вчера. Наше государство только и делает, что старается ухудшить и так плохое положение населения. Малый бизнес совсем задавили своими бесконечными распоряжениями. Работать не дают, да ещё деньги хотят отнять. Щипачи. У минфина психология люмпена, они не думают о будущем, о доверии населения к государству. Ведь на Крымнаш далеко не уедешь. Люди уже очень сильно недовольны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID