Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие виды сыра бывают и какие сыры созревают дольше всего?

А Н Г Е Л [7.2K] 6 месяцев назад
3

Скажу только то, что знаю точно что сыры делятся по способу закваски, точнее по используемому для закваски продукту. Есть сыры сычужные, в которых для закваски используют сычуг, это так называется часть желудка жвачных животных, точнее только телят. Именно в желудках телят есть такой фермент, который сильно ускоряет процесс производства сыра. А есть другие сыры, в которых для закваски не используют продукты животного происхождения, а используют молочный грибок. Нужно читать состав на этикетке, если наткнетесь на слово "микробиальный" или "микробиологический", то это означает что во время его изготовления не убивали теленка и сыр приготовлен классическим способом. К сожалению таких сыров в России почти не выпускают, очень мало, в основном только сычужные, потому что сычужные делаются быстрее, но качество их всё-же уступает. Сыры произведенные без использования части желудка телят готовятся дольше, в основном это импортные сорта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID