Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли любить человека, который тебя раздражает?

Оленька-лола [6.6K] более месяца назад
1

Можно, если плохое настроение, то меня раздражают все, и близкие и на работе, поэтому в таком состоянии стараюсь избегать встречи с ними и где-нибудь уединиться, потом отойду немного и все нормально.

Но это не значит что я их не люблю, люблю и очень сильно, особенно близких.

Я думаю такая особенность как раздражительность, присутствует в каждом, главное не злоупотреблять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Человека, который тебя раздражает, любить нельзя. Ведь раздражение - это очень неприятное состояние. Если человек ассоциируется с чем-то неприятным, то - как же его можно полюбить?

Любим мы обычно того, с кем чувствуем себя счастливыми, неотразимыми.

А кому же нравится быть раздражительным, раздражающимся? Думаю, никому. Напротив, если человек вызывает раздражение, то появляется желание дистанцироваться от него.

2

Конечно, можно.

Любовь - это из области чувств. Раздражение и оценка человека - из области разума. Эти две сферы не всегда сходятся.

Я сама в молодости испытывала что-то похожее - была сильно влюблена в мужчину, но при этом отмечала, насколько человек далек от меня во всем остальном. Поначалу чувства брали верх, и мое раздражение было почти мимолетным. Но постепенно оно разрасталось, что через несколько лет привело к разрыву отношений.

Вспомните строчку из "Евгения Онегина" про мать Татьяны Лариной. Когда Пушкин описывает ее молодость до замужества, то отмечает, что она была влюблена в человека, который "сердцем и умом ей нравился гораздо боле (чем жених)". Гениальный поэт точно заметил, что любить можно и сердцем, и умом. Когда эти "любови" соединяются в одно чувство - это настоящая любовь.

Еще у Пруста в романе "Любовь Свана" прослеживается любовь аристократа к проститутке и вообще низкой женщине. Он так и писал, что это история безумной любви к женщине, которая ему НЕ НРАВИЛАСЬ.

1

Мне кажется любить что-то и раздражаться этим - разные явления. Если Вас раздражает, например, вечное переспрашивание партнера "А?", "Что?" - вряд ли Вы когда либо это поведение полюбите. Так и с людьми, которые раздражают - их не полюбить без глубоких изменений, сродни замене личности.

Другое дело, что целиком раздражающие нас люди встречаются крайне редко. Чаще речь идет о каких-то отдельных чертах или поведении. А это значит, что остается еще много чего, за что человека вполне можно любить.

1

Нет , нельзя . С человеком должно быть спокойно , надежно ,одним словом хорошо . А если человек раздражает ,то какая здесь может быть любовь . По крайней мере у меня так . Разумеется , все мы не идеальны , но есть то на что можно закрыть глаза , а есть и такие вещи , на которые не реагировать нельзя .

1

Любить можно, однако при это есть много нюансов. Любовь не означает принятие человека по всем показателям. У каждого есть свои минусы и плюсы. Нужно отбрасывать минусы и видеть в человеке хорошее, ну и стараться бороться (разговорами и поступками) с раздражающими элементами. Либо смириться.

0

Можно ли любить человека, который раздражает, нет нельзя, это просто страсть, которая ищет своего, и только, а любовь она терпит, не ищет своего, прощает,всё переносит, не обвиняет, так, что подумайте, любовь у вас, или страстные половые желания! Чем раньше вы это поймёте. тем лучше!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID