Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Дубровский искал возможности поселиться в доме Троекурова?

strekoza [34K] более месяца назад
2

Троекуров послужил причиной смерти отца Владимира Дубровского. И хотя молодой Дубровский не был особенно близок к отцу, все же любил его по-своему. Да и других средств к существованию, кроме, поместья, у него не было. Его задачей стала месть Троекурову. Он уже отомстил тем, кто, по его мнению, поддерживал Троекурова. Для этого человека он готовил что-то особенное. Поэтому решил приблизиться к нему, чтобы "лучше" отомстить.

Мне кажется, что возможности поселиться в доме Троекурова Владимир не искал. Такая возможность появилась случайно, и случайно же он придумал сам вместо француза поехать в дом своего врага. Но судьба распорядилась так, что месть не состоялась.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Цель Владимира переселиться в дом Троекурова была совершенно конкретной. Он решил наказать зажравшегося Кирилла Петровича за преждевременную смерть своего отца, за лишение имущества и вообще за свою загубленную жизнь. И месть эта была бы страшна, но совершенно справедлива.Но вот незадача!Эх, молодость, молодость!Спалился на пустяке: на смазливой и недалекой дочери Троекурова Маше. Будь Владимир постарше лет хотя бы на 10,он на Машу бы не купился, и тогда Троекурову и всему его имению не поздоровилось бы, но, увы. Юношеская романтичность Владимира погубила все. Какой-то сопливой самочке принес в жертву смерть своего отца, гибель своего имения, а главное, свою честь. И для кого?Для будущей госпожи Верейской, которая через 10 лет превратится в самодовольную знатную матрону, а лет через 20 - во скучающую вдову, утопающую в роскоши и в собственной глупости?Эх, Вова, Вова...

0

Дубровский искал возможности поселиться в доме Троекурова ради мести. Дубровскому не давало покоя преждевременная смерть своего отца и он решил наказать Кирилла Петровича. Да и раздражал его этот Кирилл Петрович из-за своего образа жизни. А причина месть, наказать.

0

Дубровский жаждал мести, за умершего отца и потерянное имение. Для этого он и решил поселиться в доме Троекурова под видом гувернера из Франции для его дочери Марии. Но план сорвался, так как неожиданно для себя самого, он полюбил Машу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID