Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сушить кольраби?

lenala [26.5K] 9 месяцев назад
1

Кольраби является одним из видов белокочанной капусты. В переводе с итальянского означает капустная репа. Сушка капусты кольраби имеет некоторые отличия от сушки белокочанной капусты. Это можно сказать единственный способ сохранения кольраби в зиму. В первую очередь хорошенько промоем и просушим бумажным полотенцем плоды кольраби. Затем очистим кольраби от кожицы и нарежем на тоненькие полосочки. Поместим эти полосочки в кастрюлю с кипятком и подержим там четыре минуты. Через четыре минуты, поместим в холодную ледяную воду и подержим две минуты до полного охлаждения полосочек кольраби. По прошествии этого времени, достанем кольраби из воды, хорошенько просушим и разложим на лотки электросушилки. Сушим кольраби при температуре семьдесят градусов не менее шестнадцати часов. По истечении данного времени, достанем засушенную капусту кольраби из электросушилки, разложим в чистые банки, закроем крышками и уберём на хранение в прохладное и тёмное помещение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID