Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заквасить кольраби?

вопрос закрыт
lenala [25.8K] 7 месяцев назад
1

Чтобы заквасить кольраби, будут нужны спелые головки капусты кольраби, морковь, петрушка, корень сельдерея, свёкла. Сначала удалим листья, хорошенько промоем и нарежем капусту на тонкую соломку. Добавим петрушку, морковь, сельдерей, натёртую на тёрке свёклу, перемешаем и поместим в подходящую ёмкость, например в кастрюлю. Вольём в кастрюлю рассол и положим груз. Рассол готовится так. В одном литре воды растворим две больших ложки поваренной соли и одну маленькую ложку сахарного песка. Два дня выдерживаем капусту при температуре двадцать градусов. Через два дня уберём кастрюлю с капустой на пять дней в прохладное помещение. Температура должна быть пятнадцать градусов. Через пять дней положим капусту в простерилизованные банки, дольём рассол, закроем крышками и уберём на хранение в холодильник или в погреб. Единственное условие, в отличие от обычной капусты, квашеную капусту кольраби долго хранить не желательно. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли квасить капусту кольраби ? Рецепт?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID