Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой из 7 смертных грехов самый страшный? (см.)

вопрос закрыт
DzetaDele [2.3K] более месяца назад

Сегодня активно вели споры да дебаты на сей повод. Мнения разошлись со страшной силой. Каждый доказывал свою правоту с пеной у рта. Тем не менее,кому не сложно проголосуйте, пожалуйста, в опросе по данному вопросу. Вершу справедливость, а для этого мне нужна хоть какая-то статистика и проголосовавших более 30 человек. Опрос вот тут: ОПРОС ПО 7 СМЕРТНЫМ ГРЕХАМ

3

Проголосовала я в вашем опросе.Выбрала "алчность" или же, сребролюбие.

Хотя сначала хотела выбрать "гнев".Удивлена, что этот вариант, пока никто не выбрал.Ведь в гневе можно натворить немало бед.

А теперь конкретно по вопросу

Вообще, считается что это гордыня.

Так утверждает религия.Ибо Сатана, поднял митеж против Бога и низвергнут, именно из-за гордыни.Он возгордился собой и посчитал, что должен быть на месте Бога.С тех пор, именно гордыня, считает самым страшным грехом.Считается что из-за нее, в человеке берут начало и все остальные пороки.Но лично для себя, я вижу более неприятные грехи.

Я бы это не грехами назвала, а пороками.А грехи, это прежде всего нарушения Заповедей.Но именно пороки приводят к грехам.Поэтому с ними нужно обязательно бороться и стараться не давать им верх над собой.Пороки присущи каждому человеку.Но есть кто с ними борется и пытается стать лучше, а есть те, кто этого не делает и вполне не плохо живет, во скверне и грехе.Но такие люди не милы Господу.И только через покаяния и работай над своей душой, можно заслужить милость Создателя и обрести покой во Царствии небесном

Из вашего списка, я выбрала алчность, потому что этот грех, сейчас очень явен для многих людей.Из-за любви к деньгам, люди совершают такие мерзости, о которых даже противно думать, а не то что говорить.Развязывают войны, спонсируют терроризм, ломают чужие судьбы.Перед истинно алчным человеком, во желании, хорошо и красиво жить, померкнет все остальное.И отойдет на последнее место все духовное и моральное.

А вообще, что значит страшнее? В ад может привести теоретически любой из смертных грехов.

И кстати, что касается лени, то в первую очередь, лень имеется в виду, именно духовная.

1

в опросе я выбрала алчность как самый страшный из семи грехов. гнев может быть праведным, чревоугодие -личное дело каждого и не приносит вреда миру. лень, конечно, грех, но не приводит к трагедии, гордыня - тоже плохо, но иногда нужно быть гордым. похоть физиологическая потребность в основном мужчин, а зависть может быть следующим по важности грехом или может быть белой завистью, которая и грехом не является и только алчности нет прощения.

1

На мой взгляд, самый страшный грех - это АЛЧНОСТЬ! Ведь из-за жажды наживы, богатства, жадности человек способен на многое: на убийство, предательство, ложь, измену!

И в наше непростое время, когда миром правят деньги - этот вопрос очень актуален!

1

Зависть ! Самый страшный грех - зависть , ни убавить , ни прибавить . Зависть заставляет человека идти на такие страшные поступки , что уму непостижимо .

0

Однозначно самый смертный грех - ГОРДЫНЯ !

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой из смертных грехов, Вы считаете самым тяжким и непростительным?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID