Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вызовут ли полицию, если пострадавшего привезут с пулевым ранением? Почему?

Polinka2015 [69.6K] более месяца назад
2

По-моему сомнений быть не может - однозначно врачи вызовут полицию, так как пулевое ранение это криминальное преступление, о котором обязательно надо сообщать. Насколько мне известно, что врачи сообщают не только о настолько серьезных вещах, но порой даже и о ДТП, если пострадавшие сами им об этом сказали. А вызовут полицию потому, что у врачей есть свои правила и требования, а также и элементарная человечность. И сообщение в полицию позволяет отсеять обычных пострадавших от пострадавших преступников, так как раненый преступник (особенно если ранен при совершении плохого дела) в больницу будет вряд ли доставлен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В хирургических, травматологических кабинетах поликлиник ведётся отдельный журнал криминальных травм. Там есть графа о сообщении в полицию и указывается фамилия дежурного, кто принял вызов. Если о ситуации уже известно в полиции, то приезжать ни кто не станет. Главное для врача зафиксировать факт и сообщить о нём. А, остальное дело, дело самой полиции.

1

Естественно. Обязательно вызовут и сообщат. Горячие следы. Есть специальный циркуляр, хранится у главврача, сотрудники больницы, приемного покоя обязаны сделать это. Огнестрельное ранение. Полиция приедет. Дальнейшее разбирательство будет уже с потерпевшим.

0

Если человек попадает в больницу с пулевым ранением, то естественно скоро туда же приедет полиция, в обязательном случае (так же как и с ножевыми). Ведь любой огнестрел - это криминал, который находится в юрисдикции полиции и сотрудники больницы просто обязаны поставить полицию в известность, иначе сами попадут на неприятности за сокрытие преступления. Если кто-то выстрелил, будут искать этого незнакомца. Если выстрел произошел из собственного оружия, случайно, будут выяснять все обстоятельства дела, докапываться до истины, работа у них такая.

0

Может и не вызовут, но сообщат в полицию о таком случае обязательно. Это обязанность медиков, и они этой обязанностью не пренебрегают, иначе у них самих буду неприятности. О всех криминальных травмах обязательно извещается полиция. А на вызовы скорой по таким травмам обычно медики уже едут с нарядом полиции (если огнестрел).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID