Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

" Полицмейстер Чемоданов не мог уснуть. Тихий город..." Как продолжить?

n-sk [2.7K] более месяца назад

Помогите с сюжетом. Город Калачинск.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Тихий город Калачинск, подобно мифическому зверю-дракону, в беспокойном сне своём на все лады скрипел ставнями и воротинами, брехал дворовыми и бездомными собаками, хрюкал (понятное дело), зудел комарьём и содрогался от ночного ежиного топотанья.

Сон не шёл - хоть тресни.

Да и Лукерья, свет Иванна, жаркими телесами заняв бОльшую часть супружеского ложа, спокойному почиванью не содействовала.

Егор Кузьмич тихоньку соскользнул с да из=под пуховиков, от души почесал за поясом исподних штанов и гамлЕтовой тенью скользнул в кабинетий.

-Зы-зы-зябко, однако... Егор Кузьмич.

-Кто?! Кто здесь?! - редкая шевелюра полицмейстера встала дыбом, а в руке уже дрожал не весть откуда взявшийся"Виблей Скотт". - Отзовись... Тьфу, ты, чёрт! Назовись!

-Дык это, Егор Кузьмич, Охримушкин я, делопроизводитель из городской управы. Вы же сё дни сами меня вызвали - бумаги покойного купца Пузырева смотреть. Да вот-с и забыли-с здесь, в кабинете...

-А-а-а... Охримушкин... Каналья ты, Охримушкин! Так что там с купецкими бумагами - ажур-тужур или неладное что?

-Извольте, Ваш-шество, сами просмотреть. Я тут рапортичку невеликую накропал для пользы дела...


В общем и в целом подобную "волыну" можно тянуть до бесконечности и в любую сторону.

Я предлагаю Вам, не мудрствуя лукаво, засюжетить так: Пузырёв финансировал ранние космические опыты некоего предтечи Циолковского/Королёва - скажем, Репнин-Огурцова, Михал Глебыча - иностранные разведки, ясень пень, пытались в это дело "ыникнуть", но обломались в российских провинциальностях (включая многочисленные рОманы), Чемоданов в оконцовке - смутьянов изловил, космический старт - проспал, а Михал Глебыч улетел на Луну.

Где (во второй части) и партизанил славно с 1939 по 1968 уничтожая ограниченный контингент эсэсманов в компании с установившими с им контакт жителями не самой задней, но - неизвестной землянам, Цивилизации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Полицмейстер Чемоданов не мог уснуть. Тихий город Калачинск мирно спал под луной, где - то вяло брехали собаки, рядом под боком сопела супруга. Чемоданов размышлял, не зная, как ему быть. Днем из расположенного в десяти верстах от городка села приезжали крестьяне с жалобой на "чудо безобразное неведомое", которое по их словам сожрало пару коров и вечно полупьяного пастуха Ваську в одну минуту, но сами они не видели, а рассказал трясущийся от ужаса юродивый Тришка, который видел это находясь в стороне. Сходив на место крестьяне никакого "чуда" не нашли, зато нашли совершенно пустые коровьи шкуры и Васькины штаны с армяком. Со слов Тришки выходило, что из ближнего перелеска выскочило что -то лохматое, ростом с хорошую лошадь, зубастое, со множеством злющих глаз. От крестьян ощутимо попахивало самогоном. Теперь Чемоданов маялся - вроде и отреагировать нужно, власть как никак, а может с пьяных глаз чего привиделось, Тришке - юродивому веры нет.. А вдруг правда что серьезное? До начальства дойдет - хлопот не оберешься, что не принял мер, как лицо государственное...))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID