Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где жили вместе Никита Джигурда и Марина Анисина: в России или заграницей?

Елена Лук [111K] 5 месяцев назад

есть ли у них общее имущество? есть ли у них дом?

2

Семейная пара Джигурда-Анисина жила на две страны: в России и во Франции.

У фигуристки Марины Анисиной два гражданства: российское и французское. Во Францию она переехала в начале 90-х годов и по просьбе своего французского партнера по льду приняла второе гражданство ради участия в международных соревнованиях.

Позже к Марине во Францию переехала её мать советская фигуристка Ирина Евгеньевна Черняева (Анисина), занялась тренерской работой. Со временем они приобрели дом в Биаррице и пару квартир.

После замужества Марины Ирина Евгеньевна настояла, чтобы Анисина и Джигурда подписали брачный контракт, по которому Никита не имеет никаких прав на недвижимость супруги.

Спустя два года после свадьбы, Марина продала дом в Биаррице и купила 4-комнатную квартиру в ЖК "Рублевское предместье" в Красногорском районе Московской области. Покупка жилья в России, вероятнее всего, была вызвана необходимостью. Дело в том, что Никита Джигурда хоть и живет в России, но своей недвижимости не имеет. Гражданство у него украинское. Каждый выезд во Францию ограничивался сроком действия визы. А пребывание украинских граждан в России не имеет визовых ограничений. Кроме того, Джигурда попросту не ужился со своей французской тещей. Его эпатаж отрицательно сказался на семейных взаимоотношениях.


В квартире в Рублевском предместье в основном жил Никита, а Марина большую часть времени проводит во Франции или на гастролях, т.к. после завершения спортивной карьеры фигуристка принимает участие в ледовых шоу и тренирует молодых спортсменов в школе фигурного катания в Бордо.


Дети Джигурды и Анисиной живут во Франции, ходят в школу в Бордо. В конце 2015 года Марина купила в этом городе квартиру. Пока мама в отъезде, за ними присматривает бабушка Ирина Евгеньевна. С папой видятся на отдыхе и во время взаимных визитов в Россию и во Францию.

На фото всё семейство в сборе в квартире в Подмосковье:


По слухам, осенью 2013 года Джигурда заработал 1 млн долларов на продаже акций Facebook и приобрел виллу в Греции неподалеку от Афин. На фото всё семейство на отдыхе в Греции:


После развода, который состоялся 29 ноября 2016 года, Никита Джигурда должен освободить квартиру Анисиной в Подмосковье. К недвижимости во Франции он не имеет доступа. Спорной остается вилла в Греции, поскольку непонятно кто же её всё-таки приобрел. Джигурда не говорит, что это его вилла, лишь сообщает, что перевел Марине 300 тысяч евро на её покупку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID