Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Художник Клод Моне любил яичницу Орсини. Как правильно готовить блюдо?

Наталья100 [102K] более месяца назад
3

Все современники указывают на то, что знаменитый художник Клод Моне ( 1840 - 1926 ) очень любил и всегда подавал на завтрак своим гостям именно яичницу Орсини. Раньше это был по настоящему аристократический завтрак, а приготовить его не сложно.

Для приготовления нам нужно: 1 яйцо, любой твёрдый сыр ( художник брал пармезан ), 1 ломтик хлеба, 1 веточка розмарина, 10 грамм сливочного масла, соль и для украшения - зелень.

Прежде всего отделим желток от белка.

Затем белок взбиваем до устойчивой пены вместе с солью.

Небольшую форму или противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем белок. В середине его сделаем небольшое углубление и в него кладём желток.

Посыпаем сверху сыром ( немного ) и ставим форму в предварительно разогретую до 165 - 170 градусов духовку на 15 - 20 минут.

За это время поджариваем хлеб на сливочном масле.

Подаём на стол в горячем виде, украсив зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID