Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вас смутит, еслии крем для лица будет выпускать Ветзавод?

Yria [2.2K] 7 месяцев назад

Купила крем для лица, известная марка,но этот крем у них был новинкой, очень понравился. Через некоторое время купила второй тюбик. И только уже дома, намазав на лицо прочитала под юридическим адресом, адрес производства, где чётка значилось: завод ветпрепараторов. Сразу расхотелось им пользоваться, даже не смотря на потрясающий эффект от применения. А Вы стали бы и дальше пользоваться таким кремом, зная, где на самом деле его производят?

Edgar Metzengers­tein [35.4K]
Для лица - ладно, лишь бы не для морды...  7 месяцев назад
комментировать
4

Ну они ж его не для животных выпускают )) Или вы на самом деле думаете, что есть принципиальная разница в аппаратуре?.. Скажу больше, даже некоторые современные рецепты пришли в косметологию прямиком из ветеринарии - например, тот самый знаменитый шампунь и кондиционер Хорс Форс и его подобия это ведь изначально шампунь для лошадиной гривы, который заприметили и начали покупать люди для себя, ну а производители не оплошали и издали его в упаковке покрасивше, "как для людей" ))

Так что больше смутить должно, если крем склепан на неизвестной кухне в Китае, чем на заводе ветпрепаратов...

А что за крем, колитесь уж? ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

И в чём, собственно, проблема? Завод ветеринарных препаратор перепрофилировать в косметическое производство довольно просто, он гораздо лучше вписывается в требования производства, чем обувная фабрика. Процессы, требующиеся для приготовления лекарств (для людей или животных), часто идентичны необходимым в производстве косметики.

Например, перегонка - она и в Африке перегонка, от нефтеперегонных заводов до самгонных аппаратов испльзуется этот принцип. Такой аппарат, приспособленный для промышленных процессов, непременно есть и на фабрике лекарств, и на косметическом производстве. Всё дело лишь в мощностях и степени очистки.

Более того, если я знаю, что аппаратура, на которой изготовили косметику, пригодна и для лекарств, то расценю это как дополительный плюс.

Животным нужны "лошадиные" дозы, но любое из них - живой организм, причём очень дорогой. Поинтересовалась в Интернете: полуторогодовалую джерсийскую коровёнку-нетель предлагают за четверть миллиона рубликов, а дважды отелившуюся айширскую - за 150 000 руб., не считая ежедневного содержания в коровнике с пищей и уходом. Вы надеетесь оправдать затраты и получить доход, а животинка вдруг заболела. Прямой убыток вплоть до разорения, и вот Вы, фермер, обращаетесь к ветеринару с той же целью, что и человек к доктору - убить бациллу или улучшить состояние организма, поэтому получит бурёнка на абы что, а препарат согласно диагнозу, если проблема решается лекарственным вмешательством.

Словом, если, перейдя на кремы, завод ветпрепаратов соблюдает все законодательные акты и технологии, то я - только за.

3

Если такой хороший эффект, то меня бы это не смутило, мы ведь пользуемся иногда в лечебных, да и в косметических целях ветеринарными препаратами. Ну а если они изготовлены непосредственно для человека, меня не волнует, что на ветеринарном производстве, там ведь тоже есть возможности для качественного приготовления различных косметических и фармацевтических средств.

3

Нет, меня бы этот факт не смутил. Нас же во времена СССР не смущал тот факт, что завод, выпускающий тяжелую технику, также выпускал и металлическую посуду, например в Челябинске. Это называлось дополнительным производством, оно велось параллельно с основным. И отличная, доложу я Вам, была посуда!

2

Безусловно, я бы такой крем не приобрела. Считаю, что можно доверять производителям косметики с "именем".

Ведь зачем покупать неизвестный товар и экспериментировать на своём здоровье? Если можно купить привычный и проверенный крем.

1

Меня бы не смутило. А что в этом такого? Если посмотреть на производителей лекарств для людей и для животных, то окажется, что львиная доля фирм выпускает и первые, и вторые. Вот знаменитая фирма Bayer чего только не выпускает. И препараты для людей, и для животных, и гербициды. Они даже семена продают. А на качество это никак не влияет. Ведь не придет же фермер в аптеку и не скажет, мол, не буду я брать Аспирин Кардио, его же делает та же фирма, у чьими гербицидами я пользуюсь.

Если крем нравится и он эффективен, то стоит им и дальше пользоваться. Состав у него хороший? Если да, то какая разница, кто и где его делает.

1

Меня бы это не смутило. Ветеринарный врач Алексей Власович Дорогов разработал и внедрил в жизнь препарат АСД( Антисептик, стимулятор Дорогова)

Препарат для животных до настоящего времени с успехом применяют в решении сложных вопросов, касающихся здоровья.

Поэтому я спокойно могу использовать крем для животных в своих целях.

0

Если данный крем имеет чудесный эффект, то меня производитель не то что не смутит, я еще что-нибудь у них куплю из ассортимента.

Та же компания Henkel выпускает не только средства для волос, шампуни и дезодоранты, но и химические моющие средства, клей "Момент" и герметики. Вы же не думаете, что они все из одной емкости разливают?)

А сейчас средства, выпускаемые ветеринарными компаниями, наоборот, по-моему, на пике популярности. Те же шампуни и ополаскиватели "Лошадиная сила", или крем "Буренка", предназначенный для вымени коров - рекламируют даже звезды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID