Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Русский и французский шансон - что общего и в чем отличие?

Koss [12.3K] более месяца назад

Что общего у русского шансона с французским? Чем французский шансон отличается от русского?

4

У русского шансона с французским общее только название. Шарль Азнавур ничего не "основал", хотя он заслуженно знаменит, жанр городской баллады с незатейливой мелодией и аккомпанементом существовал и до него. "Шансон" значит песня, другое дело, что у француза она звучит несколько по-другому, чем у китайца.

"Русский ш." - это эвфемизм, за которым скрывается бандитское творчество обитателей цугундера. С французским его сближает лишь идея очень простой мелодии, предполагающей бóльшее значение текста, но если посмотреть на тематику и эстетику доморощенных шансонье, то родные братья русских "шансонье" - афроамериканские гангста-рэпперы. Они даже внешне похожи, если абстрагироваться от расовых различий.

Порядочный шансонье непременно сидел, поэтому с мусорами и прочими начальниками у него связаны личные занозы на чувствительном сердце - приличный гангста-рэппер в обязательном порядке должен был торговать наркотой, поучаствовать в перестрелках между уличными бандами, а если его ни разу не арестовали, то он вообще петь не умеет :)) Это звучит и выглядит по-разному, но демонстрирует глубинные связи принципиального уровня: жизнь по понятиям, презрение к закону и глубокое самодовольство, при котором фраеры и лохи - обычные работающие люди, мы с вами, то есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответ очевиден , основатель шансона французский шансонье Шарль Азнавур армянского происхождения . Он пел свои песни о тоске по родине . Сам он родился во Франции и по рассказам родителей об Армении у него появилась тоска по родине и он стал петь с тоской по исконой земле своих предков . Чужбина приютила его родителей , но родина у всех одна . И знайте друзья , что шансон поется исключительно от тоски по родине . А все остальное блатнота и уголовщина воспетая в песнях псевдоисполнителей , это туфта .

2

Французский и русский имеют много общего. Это и понятно, потому что шансон и пришел к нам из Франции. Общие черты: спокойное исполнение, акустическая гитара (как правило, сам исполнитель на ней и играет, хотя сейчас это все реже), тематика любви и взрослой жизни. И если мы посмотрим на сегодняшних представителей российского шансона - С. Михайлов, Е. Григорьев, А. Брянцев и другие, то увидим, что мало чем они отличаются от классических французских шансонье.

А различие между русским и французским шансоном мы получаем в видоизменении стиля в России: блатной шансон, который хоть и базируется на основах стиля, но имеет очень серьезные отличия, главным образом - в текстах песен, о чем можно узнать => тут, заодно увидеть различия между поп-музыкой и шансоном.

2

Русский и французский шансон - общее это любовь как ни крути. Но в русском шансоне эта любовь не только не разделённая между мужчиной и женщиной, но и не разделённая с государством в виде правоохранительных органов. Также отличие - это более тяжелые условия для сохранения этой любви: лагеря, Колыма, Магадан и так далее.

Леонид Белов [10K]
С глубочайшим уважением к вам осмелюсь противоречить . Шансон , это исключительно тоска по родине . Основатель этого направления в музыке Шарль Азнавур , французский поданный армянского происхождения . И Российский шансон ни чего общего не имеет с этим направлением , а тем более с уклоном блатноты и уголовщины .  более месяца назад
Суворит [15.2K]
Тогда эти понятия имеют только фонетическое сходство.  более месяца назад
комментировать
0

Русский шансон он более правдивый,так как воры "в законе"есть только у нас

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID