Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему торты и пирожные так дорого стоят (см.)?

Marinad44 [42.8K] более месяца назад

Казалось бы, пирожные сделаны, в основном, из муки, которая стоит вовсе не дорого.

Откуда такая запредельная стоимость в магазинах, где, к примеру, 4 маленьких кусочка торта "Наполеон" стоят 165 рублей! (Москва)?

Откуда появляются такие цены на пирожные, еще плюс ко всему, напичканные всевозможными ГМО, ароматизаторами, красителями и консервантами?

В общем, всякая белиберда продается по космической цене.

Почему так получается?

3

Потому,что в данном случае,как всегда и везде случается.На одного с сошкой семеро с ложкой. Объясню : Душу в эту пироженку вкладывает один кондитер.А вот имеют с этой пироженки не один человек.Водитель привёз,грузчик выгрузил,продавец "впарил",кассир чек отбил ну и куда без директора магаза,который хочет получить с этой пироженки больше,чем все перечисленные вместе взятые.А ещё и налог с неё заплати.Как видите слишком много посредников и не равное распределение бабла между ними.В итоге крайний конечно покупатель,т.е вы и я и такие как мы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня есть знакомый хозяин кондитерской - и вот такие вещи он говорит , что если изделия идут с кремом то тут у СЭС особые условия для всего и требуется дополнительный набор оборудования вплоть до инфракрасной лампы для дезинфекции и срок годности такого продукта мал , а непроданный товар все сети просто возвращают производителю и в цену закладывается процент на это , ну и взятка СЭС по тортам соответственно получается выше .

А с другой стороны тортик в Финляндии от компании Фазер весом в 350 грамм стоит 37 евро - так что у нас торты идут по цене их хлеба - там он стоит минимально 1.45 евро .

andreka [5.8K]
А про финскую зарплату забыли написать.Раз такие цены на хлеб,значит у нас с одной их зарплаты можно трёшку в центре Москвы взять.Ну или близко к этому.  более месяца назад
сергей1326 [30.4K]
зарплата средняя 2200 минус кредит квартиры,кредит машины,страховка на машину,страховка на квартиру,налог на машину , налог на квартиру , бензин по 1.47 за литр , эл.энергия раз в 6 дороже нашей , водка самая дешевая 24 евро за литр , сигарет пачка 5.50- итого 100 евро на молочко и хлеб конечно в кармане остается - я как то Новый Год встречал там с 10 евро в кармане - пришли письма счастья , тоесть пересчеты за год и от зарплаты пшик остался , там люди к почтовому ящику боятся подойти из за таких писем  более месяца назад
andreka [5.8K]
А если машина и квартира не в кредите?Страховку и налог тоже наверно не каждый месяц платят? А 150 тысяч на наши деньги совсем не плохо.Наших депутатов конечно не догнать,но тем не менее.  более месяца назад
сергей1326 [30.4K]
если машина и квартира не в кредите - значит это русский , только они имеют деньги все сразу купить  более месяца назад
комментировать
1

Потому что это -сла-аденькое, вку-усненькое. Человек малоимущий не их категория. Формат кондитеров- от среднего класса и выше. А так как у нас нет среднего класса, то " или покупай, или иди дальше" Среднего не дано. Хочешь сладкого- купи морковку. Целый килограмм за 20 рублей. Грызите потихоньку, но когда скажут, что "слаще морковки ничего не ели", то не обижайтесь. Вы не виноваты. Это карма.

1

Посмотрите рецепт торта, закупите все необходимые ингредиенты, добавьте щепотку индивидуального мастерства кондитера. Человеку часто проще купить готовую продукцию, чем печь самому. А спрос + срочность = наценка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID