Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому и на сколько повысят пенсию с 1 марта 2017 года?

Л-И-К [116K] 4 месяца назад
10

Нужно отметить что обещанные одноразовые выплаты 5000 рублей ( за прошлый 2016 год) уже получили все пенсионеры, в крайнем случае были произведены начисления на счета пенсионеров.

Первый этап индексации пенсий за 2017 год тоже произведен в размере 5,4%, это все что касается по вопросу индексации пенсий до 1 марта 2017 года.

Повышение пенсий с 1 марта не предусмотрено. Очередное повышение после марта ожидается с 1 апреля 2017 года ожидается как и обещало Правительство на 0,4%.

Пока нет точных сведений о других возможных изменениях в пенсионной политике. Осенью этого года обещали индексировать пенсии работающим пенсионерам.

6

К сожалению (или к счастью)) российских пенсионеров, с первого марта 2017 года повышения пенсии никто не обещал. Зато повышение пенсии (в первый раз) ожидается с первого февраля этого года. Пенсии подрастут на 5,4 процента, потому что инфляция составила такой процент. Правда, по-прежнему эту надбавку не будут получать те пенсионеры, которые не уволились с работы и продолжают трудиться. Это касается также фиксированной части пенсий.

Март государство пропускает, а вот в апреле текущего года с первого числа вновь пенсии немного увеличат, что радует. Но опять же только тем пенсионерам, которые не работают, а находятся дома.

3

С марта ждать повышения пенсий, пожалуй, не придется. Будет повышение до, это 1 февраля. И после, это 1 апреля. Но иногда бывают, хоть и редко, незапланированные повышения какой то определенной части пенсионеров. Дождемся 1 марта.

1

Всё же нужно немного уточнить). С 1 марта 2017 года, конечно, никаких повышений пенсий не будет. Для повышения пенсий назначены другие даты.

С 1 февраля 2017 г. уже началось повышение страховых (трудовых) пенсий для неработающих пенсионеров. Индексация составила 5,4%.

Далее, с 1 апреля 2017 г. будет проведено повышение социальных пенсий (инвалидам, людям без стажа и по потере кормильца). Индексация социальных пенсий составит 2,6%.

Одновременно с этим, в апреле состоится вторая за этот год индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров. Всего на 0,4%, но и это хлеб...)

Пенсии работающих пенсионеров индексироваться при этом не будут. Индексация их пенсий отменена до 2019 года (так что выше Илдаш дал слишком оптимистичный прогноз)). Правда, в августе 2017 г., как обычно, пенсии работавших в 2016 г. пенсионеров пересчитают в сторону увеличения. Сумма увеличения составит 235 рублей максимум.

0

С марта месяца 2017 года пенсионерам не будет происходить никакого повышения. В феврале им уже приндексировали пенсию на 5,4 процента, следующая индексация произойдет только в апреле месяце этого года.

Сумма это конечно же маленькая для пенсионеров, ведь продукты питания, ЖКХ расценки тоже растут.

0

С 1 марта текущего года ожидать повышение пенсий не стоит. Обычно это происходит два раза в год - в феврале месяце и апреле.

В феврале повышение составило 5,4 процента. Но это повышение коснулось только неработающих пенсионеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID