Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не поддаться на провокации если тебя словесно унижают?

Maikl7777 [751] более месяца назад
1

Мудрецы Востока говорили: "Зло - это дар. Пока ты не примешь его, он тебе не принадлежит". Если не помогает, пробуйте следующие варианты:

  1. Сделать насмешливое/снисходительное лицо. Вам от этого приятнее не станет, но собеседник почувствует себя неуверенно, а присутствующие при разборках не займут его сторону (работает при наличии хотя бы среднего интеллекта у оппонента).
  2. Парировать в ответ, если не боитесь опуститься до уровня этого хама.
  3. Сделать стеклянные глаза и молча уйти в себя. Попробуйте вспомнить какой-нибудь стишок подлиннее из школьной программы - отличный способ абстрагироваться. (как вариант можно в уме прогонять таблицу умножения, перемножать трехзначные числа, вспоминать дни рождения друзей по календарю или алфавиту - на выбор).
  4. Развернуться и уйти. Идеально - подобрав момент на полуслове или полуфразе оппонента. Не забудьте сделать заскучавшее лицо или даже зевнуть/посмотреть на часы.

Главное, когда вечером будете переживать этот неприятный момент, не накручивайте себя. Подумайте вот о чем: вы тут сидите, расстраиваетесь и тратите нервные клетки. А хам, который вам грубил спокойненько трескает свой ужин и думать о вас забыл. Это нечестно и так быть не должно. Поэтому просто гоните от себя эти обиды, иначе получится, что обидчик добился своей цели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сдается мне, это отношение в паре, когда женщина пользуется своим словотворчеством, чтобы унизить менее болтливого и наглого мужчину, который боится на нее руку поднять.

Скажу сразу, по статистике, 70% мужей периодически поколачивают своих жен. Как известно, наказания без вины не бывает, видимо, утомляет длинный язык, а ведь женщину не переговоришь. Если не хотите рукоприкладства т.е. не хотите быть как все, можно использовать другие методы.

  1. Можно переговорить, не унижая, а объясняя, раз за разом, как умалишенной, что она не права. Обычно женщина не выдерживает и тут возможны два варианта. Первый - уйдет куда-нибудь, чувствуя, что не проламывается сквозь вашу толстокожесть, понимая. что её как-то не так воспринимают, как ожидалось или бросится в драку. Тут вы ей аккуратненько выворачиваете ручку и ставите в угол, можно еще в комнате или туалете запереть, если не боитесь, что разобьет унитаз. Наказана, плохо себя вела.
  2. Можно включить запись виде на телефоне и начать её, как мартышку записывать. Реакцию предугадать не сложно, берегите телефон и глаза, рука-то у вас свободная только одна. В тот же угол.
  3. Можно заорать. Большинство женщин не представляют, что такое звуковой удар, особенно, когда мужчина не кричит, как дурак, а ревет ей в ухо, что она не права. Потренируйтесь, берегите глаза. В угол можно не ставить, уже наказана.
  4. Бросьте вы эту дуру, если не может относиться с уважением к мужчине. Женщин много, а вы один. Самоуважение к себе даст вам право требовать уважения от других.
  5. она будет считать, что ей попался еще один козел, а вы сэкономите массу нужных вам нервных клеток, которые вам понадобятся для отношений с нормальной женщиной.
  6. Можно, конечно, просто врезать, но мы же культурные люди. Вот был бы мужчина, можно было бы сразу выбить зубы и ручки переломать, чтобы собирал сломанными ручками выбитые зубки, а полноправных женщин нам бить неудобно и пороть тоже, как-то, неловко, а надо бы.
0

"Меньше зрителей- короче спектакль", к чему слушать словесный понос. Если переключить оратора не удается,а на "взаимный обмен любезностями" нет ни желания ни сил, посчитайте мысленно до пяти, вспомните как кривляется шимпанзе (это вызовет у вас улыбку)поворачиваетесь и уходите. Не превращайте свою позитивную энергию в саморазрушение, берегите свое психическое здоровье.

0

не стоит отвечать тем же самым, это самое глупое решение... умный человек пройдет мима, оставив тем самым мнение о себе человека мудрого и это поймут многие, лев не обращает гавканья гиен... если вы поймете согласитесь

0

Постараться ответить тем же самым. А лучше всего посмеяться ему или ей в глаза. Не даром говорят улыбайтесь это всех раздражает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID