Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как безопасно передать/получить крупную сумму денег при продаже/покупке?

Наталья100 [118K] 8 месяцев назад

При осуществлении сделок по продаже или покупке квартиры, машины или другого имущества на крупную сумму рискуют в одинаковой степени и продавцы, и покупатели. Как избежать обмана или ограбления. Какие есть современные безопасные способы получения или передачи денег при таких операциях?

1

Чтобы в одинаковой мере были защищены интересы покупателя и продавца, можно открыть депозитный счет через нотариуса. Это, конечно, стоит денег, но тогда не будет вероятности, что кого-то "кинут" во время сделки.

С картой Сбербанка тоже не плохой вариант, но тут может быть загвоздка: кто-то первым должен уступить. Или по факту сделки произвести оплату, или внести всю сумму до заключения договора купли-продажи. С нотариусом все просто - договор заключили, деньги получили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Продавцу иметь счет в сбербанке и ему покупатель через сбербанк перечисляет средства от сделки. Я считаю такой способ самым защищенным и безопасным.

0

Наверно, универсального способа нет (который относительно бесплатный, при этом одинаково страхует покупателя и продавца - нотариусу либо банку надо платить за их услуги, при использовании карточки кто-то должен совершить действие первым и рискнуть, что вторая сторона не исполнит своих обязательств). Так что проще использовать ту же карту при свидетелях и в месте с видеокамерами - в том же банке, например. В худшем случае (если вы подписали договор, а вам не платят или часть купюр фальшивые) у вас будут доказательства при подаче иска о мошенничестве.

0

Я склоняюсь к варианту передачи денег через банкомат сбербанка. Но там есть ограничения на сумму единоразово пополнения и снятия. Либо заводить много карточек ( а потом платить за обслуживание. Либо пользоваться услугами кассира и вносить наличные на депозит продавца через кассу.

Последний способ очень хорош для сумм более полумиллиона рублей. Нет никакой опасности ни с фальшивыми деньгами, не с нападением ( в случае с наличными или картой, у вас есть опасность подвергнуться нападению и под угрозой отдать деньги и банковскую карту с Пин кодом.

0

При покупке и также при продаже автомобиля мы пошли в отделение Сбербанка и там через банкомат положили нужную сумму на карточку продавца. Он вставил свою карточку в банкомат и тут же при нас пополнял карточку наличными, которыми мы с ним расплатились.

Может быть не очень быстро. Но в этом случае есть преимущество - деньги проверяет банкомат на фальшивость. Деньги тут же поступают на карту. Да и безопасно.

Единственный минус - может быть лимит пополнения или снятия денег с карты.

0

по факту совершения сделки, через онлайн банкинг

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID