Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как думаете, хорошо ли сказывается на психике ребенка вера в Деда-Мороза?

Maikl7777 [750] более месяца назад
1

Это хорошо сказывается не только на психике ребенка, но и на психике вполне взрослого человека.

Что есть вера в Деда Мороза? Это вера в доброго волшебника, в чудо.

Масли материальны, хотя с рациональной точки зрения это сложно доказуемо. Вера в чудо и доброго волшебника Деда Мороза в конце-концов стимулируют осуществление мечты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, сказывается хорошо. Я уже взрослый человек, но до сих пор верю в Деда-Мороза. новый год - семейный праздник, я привыкла проводить его в кругу семьи, обязательно, чтобы была ёлка. И всегда после 12 начинаю заглядывать под ёлку, не люблю подарки в новый год из рук в руки, люблю, когда я их нахожу. Особенно прекрасно, когда в мешке. У нас в жизни и так много проблем, и хочется верить в чудо.

Так и дети, они должны понимать, что подарки дедушка дарит только добрым деткам за хорошие поступки. Обязательно, чтобы они писали в письме, что они хотят и как вели себя за год. А родители должны помогать. Чудеса нужны всем, как взрослым, так и детям.Чудо и сказка являются необходимым условием воспитания по-настоящему гармоничной личности. Чтобы научить ребенка неординарно мыслить,чтобы они хотели изменить мир к лучшему, нужно учить с самого детства видеть чудеса.

2

Есть такой период в жизни человека - называется детство. И вера во что-то волшебное, в том числе и в Деда-Мороза присуща этому периоду. Так или иначе ребенок догадается о том, что Дед-Мороз это персонаж фольклорный, в этот период разоблачения ребенок становится внимательнее, применяет свой опыт и знания и проецирует их на окружение. Это абсолютно нормальное явление. Что касается психики ребенка, вера в волшебство и в добро - это прекрасное чувство, им стоит дорожить и если ваше чадо верит в сказку, это здорово! И не стоит эту сказку разрушать, поверьте он вырастит и разрушит ее сам. Другой вопрос, если ребенок сам подходит и спрашивает: "А правда Дед-Мороз существует?" Это нормальный вопрос, означающий, что у ребенка появились сомнения, не стоит в этом случае, "выпаливать" - нет! Вот это может сказаться негативно на психологическом состоянии. Ваша задача сделать так, что бы ребенок путем собственных рассуждений пришел к нужному ответу. Не стоит в это время быть безучастным, ребенок расстается с частичкой детства. Вам остается быть в это время с ним и гордиться тем, что ребенок становится взрослым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID