Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем кормить новорожденного ребенка, если у мамы нет молока?

Пугач Марина Николаевна [26.4K] 5 месяцев назад
2

Однозначно это детское питание, но лучше всего на козьем молоке оно ближе к материнскому молоку.

Хорошее питание на козьем молоке,, НЭННИ,, от 0 - до года.

Была такая ситуация мамочка постоянно кормила сама, без прикорма, но ее положили в больницу и ребенок резко остался без маминого молока и тогда очень выручило детское питание,, НЭННИ,, Может и другое питание хорошее на козьем молоке. Слышала, что вроде,, Козочка,, еще хорошее не вызывает коликов у детей. Но опять же мы помним, что переносимость у всех разная. Но луше на козьем молочке, чем на коровьем. На коровьем молочке может быть аллергия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Молочными смесями (это покупной порошок, который нужно разбавлять теплой кипяченой водой; смеси не полагается ставить в холодильник и потом разогревать, что не допито - то вылить).

Подходящую смесь для Вашего ребенка, а также дозировку смеси посоветует наблюдающий его педиатр. Здоровому ребенку подойдет и смесь попроще, например, "Малютка", кому-то рекомендуют "НАН" и другие более дорогие смеси как более подходящие при проблемах с животиком; еще есть безмолочные смеси для аллергиков. При этом сначала надо пытаться совмещать кормление грудью и смесью: может, молоко еще придет. Сначала дается грудь (1 шт., которую не давали в прошлый раз), потом смесь. Даже несколько капель материнского молока, если больше нет, новорожденному очень полезны. Пусть он от них получает иммунитет, а наедается смесью.

Если не волновать женщину и создать для нее комфортные условия, то даже самая "немолочная" мама будет способна к смешанному вскармливанию - грудью и смесью. Еще специальные чаи можно пить для повышения "надоев", продаются в магазинах для мам и младенцев. Моей жене больше, чем чаи, такие особые калорийные смеси помогали, вкусные, я даже сам попробовал, но на меня не подействовало. :) Также молочных продуктов она много ела. В итоге ребенок рос, а смеси пил не больше, чем раньше - молока прибывало!

1

Кормить новорожденного? Если Вы совсем недавно родили, то не стоит расстраиваться. В первую неделю после родов выделяется молозиво.Голодным малыш не останется. Почаще и правильно прикладывайте ребенка к груди. И зрелое молоко появится. Такого не бывает, что бы совсем не было молока. Просто у кого-то сразу и много, а кому-то надо постараться. Если есть хоть чуть-чуть, давайте грудь, а потом докармливайте искусственным питанием. Кстати, молочные кухни и сейчас есть.

1

Я думаю, что современный вариант -это смесь от рождения до полугода. У нее сбалансированный состав, она приближена к материнскому молоку, но ее нужно подобрать по требованиям ребенка. Их очень много видов: для недоношенных, от срыгивания, просто и т.д. А производителей вообще всех вразу и не пересчитать. Я кормлю своих детей смесью симилак премиум. Аллергии нет, животик не болит.

0

Если не хватает материнского молока, то вводить докорм, а что остается? В принципе сейчас такой выбор смесей, что проконсультироваться с педиатром и начинать докорм. У меня с выбором смеси все быстро произошло, я знала, что смесь должна быть на основе козьего молока, так как оно намного полезнее коровьего. Поэтому купили МD мил SP Козочка и начали ею докармливать сына. Я очень довольна, что у нас вообще нет коликов и со стулом все хорошо. Мамочки во дворе очень жалуются именно на эту проблему и смеси часто меняют, а нам вот повезло.

0

Не стоит полагаться на всякие мало полезные, а то и вовсе чрезвычайно вредные особенно импортные смеси- заменители материнского молочка, что заполонили наши супермаркеты. Молочных кухонь как при СССР нынче нет. Стоит поступать как в стародавние времена, а именно- находить кормилицу. Опять таки появляется возможность заиметь "родственницу", а мужу познакомится с предполагаемой ЛЮБОВНИЦЕЙ, а это уже есть ХОРОШО.

Edgar Metzengers­tein [30.6K]
А как узнать, пила ли кормилица вино и кофе, ела ли чипсы с острыми добавками и прочие непотребные вещи? Нет уж, если это не лучшая подруга молодой мамочки, которой можно доверять как себе, то лучше не стоит. Да и откуда у лучшей подруги лишнее молоко в таком объеме? В старину кормилицами часто становились те, у кого свой ребенок умер.  5 месяцев назад
комментировать
0

Смеси для таких случаев есть. Например нестожен,малютка,нан и т.д ,но только смотрите на коробки они специально там по возрастам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID