Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Можно ли модератора внести в чёрный список?

Цветущий миндаль [88.9K] более месяца назад

Вопрос не о политике модерации, а о человеческих качествах и служебном положении.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
Genadii [10.8K]
Как раз именно политика модерации впрямую зависит от человеческих качеств и использования служебного положения некоторыми модераторами.  более месяца назад
комментировать
34

НЕТ! Нельзя.

Так что ... все верно.

Модератор - это "страж порядка".

И никакой Пользователь не наделен правом заблокировать Модератора (Администратора).

  • А функция "черный список" как раз и является аналогом "блокировки".

И ПРАВИЛАми совершенно правильно УСТАНОВЛЕНО, чтобы никто не сумел уйти (и за деньги, Premium-ы или Кредиты) от ответственности за нарушение порядка на проекте.

Ибо, при отсутствии ТАКОГО пункта в Правилах, статус Модератора (который иногда наказывает за нарушения) или Администратора утратил бы смысл их наличии в проекте "Большого Вопроса".

  • потому что ОНИ были бы "связаны" по "рукам и ногам" и на модерации и на корректировку неудачного текста со стороны Пользователей.

Далее ... если право на внесения в "черный список" Пользователями приобретаются за счет наличия Premium-аккуанта, то ЭТО (предназначение) еще не дает никому, чтобы с его помощью нарушать установленные Правила на проекте "Большого Вопроса" ... а также не для коррупции в проекте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Цветущий миндаль [88.9K]
ВЫ ПРАВЫ, Я ОБ ЭТОМ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛ  более месяца назад
комментировать
12

Вот и ответ на вопрос. Нельзя, к сожалению.

К сожалению, потому что сами модераторы имеют такую возможность, заносить рядовых авторов в ЧС. Более того некоторые из них, считают уместным отвечать на вопросы авторов, кого ранее внесли в ЧС, прекрасно осознавая, что им ответить "взаимностью" автор не сможет.

Ни к чему не призываю и никого не обсуждаю, просто высказываю сожаление, что правилами проекта предусмотрена такая несправедливость.

10

Конечно нельзя и это есть в правилах. И я считаю что это правильно.

Дело в том,, что начинающие авторы могут сами себе сделать хуже. Ведь человеческий фактор правила отменить не могут и поэтому, как говорится можно нарваться на неприятности.

Хотя по большому счету ЧС ничего не дает. И то что на ваши вопросы кто-то не сможет ответить, это как говорится только вам хуже. Так как падают просмотры и многие вопросы зависают без ответов.

Да и непосредственно по поводку пояснения.

Что касается человеческих качеств и служебного положения, то здесь все покрыто мраком и определить кто и как выполняет служебное положение просто не реально, и поэтому не стоит зря тратить время.

10

Нет, нельзя. В комментарии к этому вопросу (4-й сверху) Администратор написал, цитата: "Модераторов нельзя добавить в черный список." Несмотря на то, что комментарий был написан два года назад, думаю, правила не поменялись.

С другой стороны, сами модераторы могут вносить других пользователей в черный список, встречала на сайте несколько раз упоминание об этом. У модераторов в этом отношении такие же права, как и у всех остальных.

Оправдана ли политика невнесения модератора в ЧС или нет, думаю, обсуждать не имеет смысла. Правила на своем ресурсе устанавливает администрация. Наша задача - им следовать.

7

Кнопка "добавить в черный список на аккаунте" у модераторов есть, вот только вопрос кто решится нажать на нее. Многие просто уходят от проблемы и не хотят связываться. Тоже не всегда нравится политика некоторых модераторов, а некоторые очень приятные люди. Но тут уже возникает вопрос почему возникли проблемы. Своя рубашка ближе к телу, мы то видим проблему которая возникла у нас и не видим вторую сторону. Всегда кажется, что к тебе относятся предвзято и только твои ответы и вопросы закрываю, а у других такое же замечание не нашло наказания. Поначалу очень дергалась и нервничала, а сейчас стараюсь пройти мимо. В конце концов за личные качества (положительные или отрицательные) на работе не отмечают, всегда смотрят на профессиональные, а это уже парафия администрации сайта.

6

Нет, нельзя. Да и зачем? Модераторы не так уж много отвечают, у них других дел полно- выполнять поставленные задачи.

Дискриминация здесь есть.

Любой пользователь может попасть в немилость одному из модераторов и начнется ......Насильно мил не будешь.

Придраться всегда найдут к чему

Когда полная безнаказанность и вседозволенность, то возникает беспредел и здесь на БВ об этом многие писали.

Когда только пришла на проект, об этом очень много писали и пишут, всегда все вопросы и ответы удаляют на эту тему.

Потому что нас читают другие юзеры, а сор из избы выносить не нужно.

С модераторами не нужно ссориться, нужно прислушиваться к ним, что они говорят.

4

Очевидно, если встал подобного рода вопрос, то вероятнее всего добавлением модератора в черный список вы хотите его каким либо образом ограничить в некоторых действиях. Какие конкретно ограничения накладывает черный список, в основном отсутствие возможности у добавленного производить какие либо действия, например направление письма адресату. Безусловно на некоторых ресурсах, подобная функция может предусматриваться. Однако стоит иметь ввиду, что добавление модератора в черный список не повлечет за собой ограничения его функций контроля.

Безусловно, везде присутствует человеческий фактор и если модератор какого либо ресурса заставил вас душевно поволноваться и Вы точно понимаете, что его действия не правомерны к Вам в частности или по отношению к иным участникам какого либо ресурса и противоречат правилам этого ресурса, то Вы можете засвидетельствовать данное нарушение путем создания скриншота, где это нарушение со стороны модератора зафиксировано. После этого написать в службу тех. поддержки о сложившейся ситуации прикрепив скриншот к письму. Кроме всего прочего, если модератор Вас оскорбляет Вы можете написать письмо в Роскомнадзор, это профильное ведомство которое занимается контролем деятельности в сфере информационно-телекоммуникационных сетей. За оскорбление у нас предусмотрена ответственность, ранее это была уголовная, однако статью ди криминализировали, однако не упразднили, она спокойно перекочевала в область административного права. Но в случае судебного разбирательства дело будет рассматриваться как гражданско-правовое. А если лаконично отвечать на Ваш вопрос, то ответ - да, можно держать модератора в черном списке, в том случае если он кроме исполняющего функции модерации является еще и участником сообщества, ресурса на тех же правах, что и обычные (прошу прощения за скудность речи) люди. Но опять же повторюсь и подчеркну, черный список не ограничит его функции как модератора.

3

Нет, нельзя, это прописано в правилах и другие участники правильно подсказали, что такое действие невозможно априори, вы это увидите, если попытаетесь внести кого-то из модераторов в ЧС.

Да и не нужно это, я так считаю. Модератор - это лицо проекта, и внесение его в ЧС это не совсем правильно. К тому же, модераторы уж если и ответят на чей-то вопрос, то ответят качественно.

Другое дело, если бы можно было по желанию и обоюдному согласию сотрудничать все время с одним и тем же модератором и все вопросы решать именно с ним. Хотя, по сути, мы и не знаем, кто модерирует (только в случае с исправлением текста вопроса мы видим, кто отредактировал). А редактируют как правило во благо пользователя (описка или невнятная постановка вопроса). Мне так недавно отредактировали описку в шапке вопроса.

2

Внести модераторов в Черный Список нельзя.

Ведь моделировать, убирать или исправлять наши сообщения - это их работа, а как же тогда они смогут с ней справляться?

Такая мысль чаще возникает у тех, кто считает, что к нему относятся предвзято, придираются и т.д. Но ведь спроси любого, и почти любой расскажет, как его, бедного, здесь обидели когда-то. Никто же не напишет, что сам виноват. Это законы человеческой психики.

А быть модератором ответственный и тяжелый труд. Им ответы и вопросы и писать то некогда (посмотрите в их профиле).

Да и что толку от этого ЧС? Ну, представьте, что не сможет он на ваши вопросы отвечать... он на другие ответит, их тут тысячи! А вы останетесь со своим единственным ответом на свой же вопрос.

Ну удалили ваш "высокохудожественный" ответ или вопрос, но это же всего 0.004 кредита! А за комменты вообще ничего не дается. Вам самим не смешно?

Ребята! Давайте жить дружно! Других не обижать и самим на всякую ерунду не обижаться!

1

Нет, нельзя - Правила этого проекта это не позволяют. При попытке добавить аккаунт модератора в Черный список, выходит сообщение "Вы не можете добавить в черный список модератора или администратора"

Если вас не устраивают действия модератора, всегда можно апеллировать к другому, или администрации Проекта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID