Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как рассчитать будущую пенсию, что учитывать после 2016 года?

Svetlana 100 [63.4K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
4

Рассчитать будущую пенсию в 2017 году можно, как и в 2016 году, по формуле А*В + С + Д, где А - это пенсионные баллы, их количество зависит в основном от страховых взносов (то есть официальной зарплаты). Также количество баллов увеличивается за детей (для женщин), за военную службу, за уход за инвалидами. В 2016 году минимальная сумма пенсионных баллов для выхода на пенсию составляла 9 баллов. В последующие годы эта сумма увеличивается и в 2025 году составит 30 баллов. Есть еще и ограничение на ежегодный рост баллов (не более 8 баллов в 2016 году).

В - это стоимость одного пенсионного балла, в 2016 году 1 пенсионный балл составил 74 рубля 27 копеек. Она тоже будет меняться, по закону в сторону увеличения с учетом инфляции.

Далее, С - это фиксированная часть пенсии, она тоже разная для разных категорий пенсионеров, минимальный уровень этой фиксированной части в 2016 году составил 4558 рублей 93 копеек.

И наконец Д - это накопительная часть пенсии. Она тоже разная у каждого будущего пенсионера. Для граждан до 1966 г.р. она уже формирована, а для тех, кто моложе формируется по разному.

Попробуем рассчитать минимальную пенсию 2017 года у человека с минимальным баллом и без накопительной части.

Итак, 9 баллов умножаем на 74 р 27 к, получим 668 рублей, прибавим 4559 рублей и вот она минималка 5227 рублей. Если же у вас баллов 30 (а это реально для многих), то пенсия будет 6787 рублей. Разумеется у многих пенсия будет выше, так как у них есть еще и приличная накопительная часть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я уверенна, что это не реально. Потому что до того момента как многие выйдут на пенсию, там много чего поменяется.

Уже отодвигается срок до её наступления, увеличивается возраст. И многие понимают, что люди стали умирать и в 50 и многие до пенсии могут просто и не дожить.

Меняется система начисления пенсии. Т.е на данный момент всё не так как было несколько лет назад.

Думать нужно о том, чтобы официальная зарплата была, т.к с неё идут отчисления. Думать нужно о том, чтобы уметь откладывать деньги, не тратить лишнее. Ведь многое в мире можно взять бесплатно, есть сайты типа отдамтак и дару дар, где люди отдают вещи, журналы, книги, животных. Можно землю для цветов не покупать, а накопать во дворе.

Нужно читать, развиваться, быть грамотным во многих областях. Женские журналы в помощь или женские сайты: для примера, явмоде, ледимистори, как сделать всё самому и много других.

Нужно уметь детей воспитывать так, чтобы лет с 14 они сами могли хоть чуть-чуть подрабатывать. Не вешать себ на шею. Некоторые сейчас это делают в интернете, дочь моей подруги преподает английский, кто-то работает в Макдональдсе, официантом, консультантом в магазине.

Воспитывать так, чтобы дети помогали родителям финансово, а у нас наоборот, многие родители дают деньги детям, даже если те работают, уже имеют семьи.

Советую всем копить, приумножать, например открыть в банке вклад. Научится немного зарабатывать в интернете и тогда к пенсии у вас будет ещё доход.

4

Раньше было одно законодательство по пенсиям, сейчас - другое. а какое будет через несколько лет - вообще не известно. Люди мыкались и терпели жизнь по гарнизонам в составе военных семей, а сейчас им повыкидывали эти годы из стажа, и пенсию они получают такую же, как пять лет отработавшая уборщицей Маня - 5-7 тыс.руб. Другая категория - вредные производства, которую порезали сильно, многим рабочим этот стаж приравняли к обычному. В результате те же 5-7 тыс. руб. пенсии. А предприниматели вообще с носом остались. Имею ввиду честных, которые оформляли ИП или ЧП и платили налоги, чтобы стаж шел. Им повыкидывали из общего стажа субботы и воскресенья, праздничные дни, получилось вместо 10 лет стажа только 5-6 лет. Получается по законодательству, что они пенсию вообще не заработали. Хотя им больше всех трудней было мотаться за товаром, самим таскать, мерзнуть продавая с лотка на улице или носить по квартирам.

Так, что не парьтесь предугадать пенсию, обсчитают и не дадут.

1

Подсчет пенсии в нашей стране так заморочен и каждый год вносятся десятки поправок - что рассчитать её самому не представляется возможным. В Пенсионном Фонде сами работники путаются.

Все эти накопительные и фиксированные надбавки только усложнили все подсчеты.

Все эти отпуска, б/л, декреты, служба в рядах СА, учеба, переподготовка и т.д. то вычитались из стажа, то нет.

Поэтому до сих пор верен старый дедовский способ:

Посчитайте СРЕДНЮЮ свою месячную зарплату за последние 5 лет и возьмите от неё 80 % (пенсия по старости) или 75 % (пенсия по инвалидности).

Конечно это грубо и примерно, но от настоящей она будет отличаться рублей на 500 только.

Большую пенсию в нашей стране только депутатам платят.

1

На пенсию влияет: размер зарплаты,размер вашего дохода в качестве самозанятого гражданина,военная служба по призыву,отпуск по уходу за ребёнком ,продолжительность трудового стажа,выбранный вами вариант обеспечения в опс.

0

На официальном сайте пенсионного фонда есть страничка, на которой вписываешь свои данные и тебе рассчитают твою пенсию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID