Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как решается проблема пожаротушения на палубе "Адмирала Кузнецова"?

Татьяна Ьелова [101K] более месяца назад

2

Искушение- ответить, что вода за бортом, качай и туши возгорания, но на авианесущем крейсере, они могут возникнуть, такие, что от воды разгораются еще сильнее. Пожарные расчеты там такие, что и не снились в рядовых подразделениях- элита,( своего рода- спецназ МЧС ) Они с полу взгляда должны определить характер возгорания и метод тушения, а что на всякие горящие вещества там припасены все методы и материалы, сомневаться не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пожар на палубе авианесущего крейсера маловероятен. Поскольку палуба покрыта огнестойкими материалами. Но если предположить, что каким то образом возгорание произошло, то на корабле объявляется аварийная тревога, вариант борьба с огнем. По этой тревоге, расписанный личный состав корабля вооружается противопожарным оборудованием. В состав противопожарного оборудования входят генераторы высоко кратной пены, огнетушители. Поскольку рассматриваем вариант возгорания на палубе, то индивидуальные дыхательные аппараты с регенеративными патронами не используются. Они предназначены для разведки очагов пожара в корабельных помещениях. Может быть использована и система пожаротушения корабля. Может быть подано давление в пожарные магистрали, могут быть вооружены пожарные рукава и стволы. В этом случае может быть использована морская забортная вода. Использование вариантов противопожарных средств зависит от того, что горит.

Когда то был случай возгорания ТАКР "Минск" на Тихоокеанском флоте. Но там возгорание было во внутреннем корабельном помещении, предназначенном для размещения личного состава. Это помещение было просто затоплено. Потом естественно вода была откачана. Жертв не было.

Поэтому варианты пожаротушения на кораблях могут быть разные.

Татьяна Ьелова [101K]
Загореться может прежде всего самолёт. Пожары на авианосцах случались.
В 1967 году из-за пожара на борту американского авианосца «Форрестол» погибло 134 человека, а корабль пришлось ремонтировать в течение полугода.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID