Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Минимальная зарплата 3200 гривен, это реально?

MarkTolkien [75.7K] более месяца назад

Минимальная зарплата в Украине вырастет до 3200 гривен с начала 2017 года, обещает премьер-министр Владимир Гройсман. Пропорционально будет увеличен и прожиточный минимум.

Сбудется ли обещание Гройсмана?

Будет ли повышение заработных план пропорциональным для всех?

Как это отразится на курсе доллара к гривне?

3

Размер минимальной зарплаты в 3200 гривен - более реальный для того, чтобы обеспечить более-менее необходимые нужды человека, чем действующий в стране сейчас.

Не забываем также, что на эти деньги нужно не только прожить самому, оплачивать коммуналку, но и содержать детей. Если брать во внимание эти факторы, то новый размер минималки также далек от нормального финансового обеспечения работающего человека.

Реально ли установить предложенный Гройсманом размер?

Это палка о двух концах. В одной стороны - возрастают расходы частников на отчисления в бюджет, что однозначно приведет к росту цен на товары и услуги.

С другой стороны огромная армия бюджетников, которым нужно будет обеспечить соответствующие выплаты из бюджета. Проблема вот в чем: сбалансирует ли возможное увеличение отчислений в бюджет от частников возросшие расходы на оплату труда бюджетной сферы?

Вполне возможен сценарий развития "теневого" трудоустройства в частных фирмах, что может привести к недостижению расчетного правительством показателя дополнительных поступлений в бюджет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А никто и не сомневается после 1000 гривен в день от Порошенко для АТОшников. Кто сомневается- тот москаль. А я москаль и мне можно сомневаться.

Как Гройсман выполнит своё обещание, да элементарно- включит печатный станок. Что дальше, а дальше- гиперинфляция и полный крах Украины, как отдельно взятого государства. Всё, приехали, точка.

Или Гройсман, подобно Буратино, нашёл своё денежное дерево ...со всеми вытекающими.

2

Итак, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2017 года меньше 3200 гривен в месяц никто получать не будет. Это означает повышение минимальной зарплаты более чем в 2 раза. Понятно, что эти намерения пока не подкреплены голосованием депутатов Верховной Рады за принятие соответствующего закона. Если все произойдет так, как сказал Гройсман, рост зарплат в первую очередь скажется на получателях жилищных субсидий (их станет меньше), а во вторую - на рост цен. Еще это повышение приведет к снижению уровня доходов и возможному банкротству значительной части мелких предпринимателей, которые просто не смогут позволить себе использовать наемный труд. Вообще то, повышение зарплаты это всегда хорошо. Только есть сомнения в том, насколько тщательно продумано данное решение.

2

Думаю это реально, минимальную зарплату в Украине можно вполне повысить. Но у меня немного вызывает недоумение за счет чего ее будут повышать. Как заявил Александр Данилюк ее будут повышать за счет вывода зарплат из тени. Какие-то сомнения у меня возникают что можно быстро это осуществить, по плану так сказать. Либо именно таким решением зарплаты сами начнут выходить из тени.

1

Минимальная заработная плата 3200 грн., вполне реально, 3200 - это просто цифра. Для того чтобы повысить уровень зарплат, в экономике должно наблюдаться развитие, а также ВВП на душу населения должен вырасти, и много других экономических факторов влияют на увеличение больше чем в два раза. Без роста экономики, большее количество бумажек не сыграет существенной роли.

1

А вы видели цены? Ну куда это просто годится. Хлеб - 10-12 гривен, яйца - 25 гривен. Скоро люди будут действительно не жить, а просто выживать. А если снимать жилье, которое стоит совсем не дешево сейчас, а коммунальные услуги - это же просто ужас. Да, минимальная зарплата думаю может быть такой, вот только цены еще поднимут в три раза и скажут, что так и надо.

1

Конечно сбудется ! Только есть одно непременное условие!Подняв минимальную зарплату в 2.5 раза Гройсман или другой,непременно поспособствует повышению цен потребительской корзины минимум в 3 раза! На этом стояла и будет стоять политика любого государства,стремящегося пополнить в первую очередь государственную казну !

0

Два варианта. Либо обещание не будет выполнено - на это элементарно нет средств, а проект бюджета рассчитывался исходя совсем из других сумм. Любо второй вариант - зарплаты бизнес заставят платить. что приведет экономику в еще большую тень - теперь будут прятать не реальную зарплату, а самих работающих людей, иначе средний и малый бизнес будет разоряться, а бюджетникам будут платить за счет включения станка. В итоге гривна обесценится, а цены рванут вверх.

0

Конечно реально. На Украине всё реально. Это страна неограниченных возможностей. У ограниченной влады так и бывает. Власть Украины давно не меряет доходы-расходы в гривнах, ей это не к чему. Прогнозировался курс доллара к гривне 1 к 40 на декабрь? Это был оптимистический прогноз.

Но, уверен и тут правительство Украины будет хитрить и изворачиваться, чтобы всячески тормознуть повышение минималки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID