Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему строится мало школ и садиков, но много церквей?

serqSLLG [225] более месяца назад

В последнее время стал замечать, что не хватает ни школ, ни детских садиков тем более. Зато церкви теперь строят практически на каждом шагу! Да еще и на гос. земле, а это, если мне не изменяет память, запрещено! Как быть?

3

Это не совсем так.Садики и школы строятся везде, в каждом новом микрорайоне. Они предусмотрены планом строительства и без них не принимают новостройки. А вот церкви проектами новостроек не предусматриваются. Просто сейчас РПЦ занимается плановым возвратом своих земель, которые когда то, еще при советской власти были у нее изъяты, или отчуждены, или просто реквизированы. И на этих землях они строят свои храмы, часовни. Причем денег на строительство богоугодных заведений никакими бюджетами не предусматривается. Строят на пожертвования и на средства от продажи церковных поделок (свечи, иконки, календарики и.т.п)

А вот почему мало садиков? сало школ? Так это вопрос к местной администрации. Они в первую очередь должны об этом думать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, тоже замечаю такое ... у нас по городу пройти скоро будет нельзя (и проехать тоже) - везде эти ограды церковные, а за ними не только ведь церковь, а много хозяйственных построек, сараи какие-то, а ещё туча этих самых огромных и страшных деревянных крестов, которыми столбят новые и новые участки (при том - самые лучшие, например, на набережной). А ещё заметила такую особенность - некоторые церкви с огромными вокруг огороженными площадями, целыми парками, большую часть времени-то закрыты, на несколько часов в день два раза в неделю, например, открываются... но их количество, что интересно, всё прирастает и прирастает, прямо алчность какая-то. Алчность, по-моему, и является причиной этой церковной вакханалии с землёй и недвижимостью(.

Думаю, следовало бы здравомыслящим гражданам объединиться в политическую партию атеистов и агностиков, что ли, притормозить немного эту экспансию(. На лучших местах и в лучших зданиях города, всё-таки, образовательные учреждения и библиотеки должны стоять, а не церкви(.

1

Бюджет в России ограничен и как говорят нерезиновый. Да если добавить , что с приходои партии "Единая Россия"" страну постоянно сопровождают кризисы и санкции, то естественно денег становится все меньше в казне.

АА вот на храмы деньги находятся и прежде всего на них жертвуют бандиты и олигархи.

А вот на садики они жертвовать не хотят.

1

Видимо тонко намекают, что остается только молиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID