Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто станет президентом Молдавии 30 октября 2016 года?

Татьяна Ьелова [101K] более месяца назад

2

Два реальных кандидата на пост президента Молдовы. Это "пророссийский" Игорь Додон и "проевропейская" Майя Санду. По данным соц опросов на 20 октября 2016 года ситуация такова.

Но надо понимать, что за десять дней всё может измениться, хотя, конечно, преимущество Додона выглядит убедительным.

Пишут, что в случае избрания Додона, Молдова признает Крым российской территорией и вообще, связи с Россией значительно укрепятся..Может оно и так. Только вот не вяжется как-то избрание пророссийского президента с политикой Евро интеграции Кишинёва последнего времени. Ведь страна не так давно получила безвизовый режим с ЕС, да и стремление многих жителей интегрироваться в Европейские структуры тоже не секрет.

В общем-то, думаю, что победит Санду.Да и не факт, что в случае избрания Додона он выполнит свои обещания.28 октябрь 2016.

2

По данным Центризбиркома Молдовы, опубликованным молдавскими СМИ, на президентских выборах лидирует социалист Игорь Додон. По результатам обработки 98,7% бюллетеней он набрал 48,62% голосов, а его основной конкурент Майя Санду - 38,03%.

Велика вероятность, что в Молдове состоится второй тур президентских выборов, поскольку на данный момент ни один из кандидатов не перешагнул 50% барьер (по молдавским законам для победы должно быть 50% + 1 голос).

Если второй тур будет назначен, к голосам за Додона предположительно должны прибавиться голоса за Дмитрия Чубашенко из "Нашей партии", а это почти 6%).

Будем ждать окончательных результатов.

1

Практически ничего не зная о кандидатах, я предрекала победу Додону. Почему? Потому что он мужчина. Там был ещё, кажется, кандидат, который незадолго до выборов снял свою кандидатуру.

Игорь Додон считается "пророссийским" кандидатом, поскольку тяготеет к политике сближения с Москвой. Наверняка и поддержки у него больше среди населения. Ведь невооружённым глазом видно, что молдаване разочарованы проектом под названием "евроинтеграция".

Конечно, опять будут крики о том, что "это Путин виноват". Уж если его обвиняют в "участии" в американской избирательной компании, то тут и к бабке не ходи. Ну что ж, Путин одной своей политикой способен снискать симпатии во всём мире. В этом и заключается его "участие" Я предсказываю Додона, в общем.

1

ВЦИК Молдовы объявил о тором туре голосования.

Голосование будет между пророссийским кандидатом в президенты Додоном, который набирает 48,72 процента голосов, и "проевропейской" Санду — 37,96 процента.

Что сказать, в Молдове повторяется ситуация Украины 2010 года, когда оказалось, что страна еще весьма и весьма патриархальная, и не готова принять президента - женщину. Голосовали не столько за мужчину, сколько против женщины. Потому, думаю, победит - таки Додон. Удачный ли это выбор, покажет время.

1

30 октября 2016 года президентом Молдавии ни станет никто. Для победы нужно набрать больше 50 % голосов, а такого, по моему мнению, не сможет добиться ни один кандидат. Идет настоящая борьбы и голоса распределятся сразу по нескольким кандидатам. С наибольшим количеством голосов во второй тур должен выйти Игорь Додон, однако кто с кем объединится во втором туре пока не ясно. Так что все еще впереди.

Татьяна Ьелова [101K]
Что, уже есть итоги голосования?  более месяца назад
Света1708 [71.9K]
Официальных итогов нет. В ответе мое мнение по поводу результатов. Надеюсь, предсказала точно  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
+ Прогноз оправдался.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID