Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли возвращать Центру занятости деньги за обучение на курсах?

chipmunk [34.7K] 5 месяцев назад

Например, курсы прошел, которые ЦЗН оплатил, а на работу не устроился. Получается ЦЗН вложил деньги зря в обучение. В этом случае, нужно ли возвращать деньги в ЦЗН за прохождение курсов?

Чипенко Антон [13.3K]
У меня точно такая же была проблема,звонили грозили штрафами http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1991244-chto-delat-v-podobnoj-si­­tuacii-s-centrom-zanjatosti-naselenija.html#answer5943650
В итоге я сказал что денег у меня нет и я безработный вроде отцепились слава богу.
 5 месяцев назад
комментировать
2

я обучалась на таких курсах от Службы занятости в течении 6 месяцев, потом меня просто сняли с учета и я занялась самоточтельным поиском работы, на переобучение попросилась сама, так как не преслеовала цель вытянуть деньги за бесполезное стояние на бирже труда, получила престижную по тем временам профессию "менеджер по персоналу". Конечно по профессиии не устроилась, кому нужны такие горе спецы, но в последующей жизни мне это очень прегодилось, хорошо знаю трудовое законодательство, не раз оспаривала решения руководства, нашла ошибки в собственной трудовой книжке ну и т.д. Так что ответ на ваш вопрос - никаких денег возвращать вы не должны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне посоветовали для начала внимательно прочитать договор на обучение от ЦЗН. В нем должно быть прописано, в каких случаях деньги необходимо возвратить. Если там написано, что в случае нетрудоустройства, вы должны вернуть деньги, то спросите на основании чего. На это должно быть основание. Возможно утвержденный документ-положение о выдаче средств ЦЗН на обучение граждан. В любом случае, всегда должно быть основание: утвержденный документ ЦЗН или ссылка на пункт законодательства РФ.

В целом, по вопросу мне сказали, что деньги на обучение не возвращаются. Просто, если после обучения не трудоустроился, то снимают с учета в ЦЗН и все.

1

Насколько мне известно – деньги вы не возвращаете. Но вас снимают с учета , как безработного. И вы просто не получаете пособие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID