Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у меня ссоры с девочками (см.)?

AliAli [2.4K] более месяца назад

Были подруги но я за них всегда стояла. А когда мне была нужна помощь то сама за себя, пугливые и молчаливые мои друзья. Со мной же не дружат почему-то девочки, которые сильны характером. У меня постоянно конфликты наоборот с ними. И за них впрягаются такие же их подруги. А за меня как всегда никто. Я могу быть облита потом грязью, из-за того что открыла в их сторону рот. Просто не побоялась высказать то, что не могут другие. Могу оскорбить и на меня толпа их накинется обязательно. Унизят морально, а я выстою, не дам себя обидеть.

Все равно стою на своем и при всех насмешках, угрозах, я остаюсь в позиции своей. Но прийдя домой могу разреветься. Потому, что у меня нет таких подруг, которые бы также стояли за меня и понимаю, что потом мне будет трудно находится с этими неприятельницами рядом. Иногда чувствую вину, что не нужно лезть, но в то же время, не могу понять, почему они ведут себя высокомерно, понижая других, все молчат, а я тут такая сказала. Я не злая но могу выговорить многое, по крайней мере, я считаю, что и так стараюсь молчать. Но чувствую себя в таких ситуациях как фильмы про ученицу в школе которую понижают, не смотря на то, что она вроде не тихоня.

Сейчас тоже думаю, что теперь делать? Трудно быть одной. И они же теперь унижать начинают меня, косятся.

Так всегда. Меня не любят все. С мальчиками налаживаю контакты лучше, есть любимый человек. Но почему с женским полом так?и главное,что делать после таких ссор?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
AliAli [2.4K]
с другими девочками ссоры - а не с подругами, не путайте. подруги же молчаливые как я написала  более месяца назад
комментировать
2

начнем с того, что у женщин не бывает друзей.

Мужчин в друзьях у женщины это, обычно бывшие или будущие любовники, их не рассматриваем.

У женщины могут быть только подруги, что трактуется как "почти друг". Подруги могут быть объединены какими-то общими интересами. Т.е. это клуб по интересам, а не поддержка в любых случаях, которые диктует мужская дружба.

Более того, конкуренция у женщин развита значительно больше, как у всех асоциальных существ. Издревле женщины сидели по пещерам или домам, пока мужчины объединившись шли на мамонта или на войну. Потому и потерпели крах как древний матриархат, так и общество амазонок. Личное всегда(!) превалирует над общественным. Потому друзья у друзей уводят девушек на порядок-два меньше, чем подруги у подруг.

Что касается вас лично. Видимо, у вас есть задатки если не лидера, то сильной натуры. Были бы задатки лидера, ваши тихие подруги шли бы за вами толпой. И брали бы массовостью, но увы.

Кроме того, никто не любит того, кто лезет в чужие дела. За все приходится расплачиваться.

Ну и, наконец, женщины женщин не любят.

А вам очень нужна всеобщая любовь? Мужчины знают, что так не бывает. Не все грани личности удачно входят в контакт с гранями личности других людей.

И еще, я не понимаю, что у вас за друзья такие? Обычно сильные личности окружают себя теми, кто психологически, да и физически, слабее их но, в основном, для того, чтобы лучше чувствовать свою значимость.

Мужчины выбирают друзей по общности духа. Хотите друзей - не берите кого попало, не навязывайтесь сами. Друзья найдутся, но их будет мало, а может - не будет совсем.

С мужским полом нормально все, ну и ладно.

Мы знали давно, а женщины только сейчас, видимо, осознавать начали: с женским полом - все не так :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я отлично понимаю Ваше состояние, у меня так было всегда, да и сейчас продолжается, хотя я уже очень взрослый человек. Ответ прост, по моему мнению: мы просто притягиваем слабых людей. Я вот и мужа такого же "притянула". Мало того, что не заступается, он еще и первым кидается объяснять мне, что я не права. После недавней разборки в магазине со сдачей (где я, кстати, была права и я смогла это доказать) муж, не разобравшись, принял сторону кассира и у нас с ним дома состоялся не приятный разговор. Я считаю, что, если ты уж защитить меня не можешь, в ситуации не можешь разобраться, то хотя бы не поддерживай противоположную сторону конфликта! Как такое может близкий человек?

А начиналось все в школе, когда лучшая подруга, когда я за нее заступалась, тихонечко "смывалась" и не поддерживала меня и все, что было предназначено нам двоим доставалось мне одной! А потом делала вид, что ничего не видела, не знала, и так все и должно быть.

Если бы у меня был достаточно сильный характер, я бы требовала от подруги такого же отношения ко мне, как я к ней относилась, то, возможно, что я и стала бы дружить с кем-то другим. Но на тот момент мне казалось правильным, что я такая смелая, не даю свою подружку в обиду. С этой подружкой мы, конечно, не общаемся после школы.

Думаю, что наша с Вами ошибка в том, что мы уж слишком сильные. Мы не готовы мириться с таким же сильным лидером рядом. От того и рядом с нами не активные лидеры, а тихие милые люди, которые не кидаются в огонь ссоры, а бегут спасаться сами.

Постарайтесь не конфликтовать с людьми, не ссориться, не ругаться, тогда и проблема отпадет сама собой.

В школьные годы я тоже постоянно с кем-то была в ссоре, с кем-то не общалась, с кем-то ругалась. Но мне повезло с окружением после школы, мои тихие друзья меня успокоили и я стала спокойно реагировать даже на чужие выпады в мой адрес. Оказалось, что так себя вести и жить в мире мне очень нравится. Сейчас я не люблю даже громкого голоса, а свою правоту я не доказываю криками и руганью. Все "косые" взгляды окружающих прекратились, я даже болеть стала реже.

Если друзья не заступаются за вас на том уровне, что Вам бы хотелось, не спешите менять друзей, посмотрите на собственное поведение "со стороны", попробуйте обойтись без конфликтов вообще. Не факт, что у Вас появятся новые верные друзья.

4

Не знаю на сколько угадала, но наверное ваш знак зодиака - Скорпион. Многие представители данного знака не сдержаны, иногда это приходит со временем, все за справедливость.

Прежде всего хочу сказать, что мне 32 и я много что видела в жизни. В женскую дружбу не верю, т.к все завистницы. Если не смотрели, то посмотрите наш российский фильм "служебный роман", а если смотрели то вспомните фразу, что героиня избавилась от подружек, их у неё нет.

Мне всегда было проще общаться с мальчиками, другие разговоры, дела. Женщины они всегда завидуют, наличию мужа или его отсутствию, покупке шубы, квартиры, путевки, зарплате, фигуре и прочее. Потому что у них этого нет. Многие питаются энергией, т.к сами сидят дома и ничего в их жизни не происходит.

Я всегда тоже могла высказаться, сказать в лоб, я за справедливость и тоже меня никто никогда не защищал, чуть что все подруги в кусты. Но спустя время я понимаю, что иногда нужно промолчать, потому что до слов нужно домысливать, а как поведёт себя человек, что может сказать, что будет? Зачем вообще делать стрессовую ситуацию? Кому от этого польза? Жизнью надо наслаждаться.

Я замужем, но при этом у меня есть друзья мужчины, я и муж ничего в этом зазорного не видим, потому что я ему всегда рассказываю как и что было или бывает с подругами.

Советую найти себе хобби, увлечения, заняться рукоделием, искать пути заработка в интернете и тогда на подруг не будет времени.

Удачи!

2

Я Вас очень хорошо понимаю, у меня была подобная ситуация, но было, что и с мальчиками приходилось драться.

Я тогда пришла новенькая в 4 - й класс, естественно стала мишенью. Сама по себе я спокойная, общительная легко иду на контакт. Не помню почему так произошло, что попала в эту историю. В классе был небольшой клан девочек ( слабые прибились к лидеру) и были девочки сами по себе. Я общалась со всеми кроме девочек из клана. Но была одна,, выпендрежная,, девочка наверно с нее все и началось. Скорее всего ее жаба задела, что я быстро нашла общий язык с одноклассниками и она стала строить козни. Как бы накалит обстановку и прячется за спинами других. Сначала приходила домой тоже плакала, было обидно, говорила отцу, что больше не пойду в школу. Но он сказал: а что ты хочешь, чтоб я пошел и разобрался с одноклассниками, лучше вспомни чему я тебя учил и начни себя отстаивать. Так я и поступила. Потом отца вызывали в школу, что я дерусь с мальчиками и это не правильно. Но отец им говорил, что не правильно запрещать стоять за себя. И чтоб его больше по пустякам не вызывали. Эта девочка выпендряла травила на меня свою сестру из 10 класса. Но однажды один старшеклассник увидел как та зажала меня у стены и пристыдил ее, что она маленьких обижает. Вот старшая сестра потом сказала своей младшей, чтоб сама разбиралась и на самом деле знает что сестричка еще та провокатор сама. Один раз меня так разозлила, что я ее расскрутила за шкибот и повесила в раздевалке на вешалку. После этого она уже побаивалась. А потом произошло кое что и лидер разочаровалась в этой провокаторше и поставила меня в пример, что типа она не пришла, а я пришла, хотя я могла и не приходить, но уважила и пришла. Так вот можно сказать и закончилось все. Сейчас,, лидер,, у меня в друзьях на одноклассниках.

Что я могу посоветовать, лишний раз не надо за кого-то впрягаться ( кроме близкого друга), потому-что это может раздражать любого человека ( допустим вам нагрубила одна особа вы с ней разбираетесь и подходит другая и начинает заступаться за вашего обидчика, ведь вам будет не приятно, так как вы за дело разбираетесь) также и наоборот. Не заступайтесь за тех в которых не уверенны, возможно это провокатор. Будьте сами по себе. Присмотритесь к лидеру взвести все за и против, возможно стоит поговорить один на один, предложить держать нейтралитет это лучше чем переломать друг другу носы. Или договориться, чтоб претензии или разборки были один на один, а не стаей трусов. Потому что один на один мало кто осмелится.

2

Мало информации, но опираясь на то что сейчас прочитал - дело в том что они в любом случае не принимают вас в свой круг тусовки (так сказать), в круг общения пускают, но это не дружба, это как бы "пошли с нами за компанию, чтобы побольше народа было".

Не ваши люди, они не хотят с вами дружить. Вообще, конечно, проще дружить вдвоём. Покрайней мере дружеских пар очень много, у многих есть один лучший друг или подруга, с которыми постоянно приятно зависать, проводить время в любом формате, заниматься хоть работой, хоть бездельем, хоть учёбой.

Наверное, правда, я мало людей повидал, но чтобы была компания друзей "не разлей вода" так сказать, не встречал. А судя по вашему тексту - речь идёт о компании. А там несколько законы меняются, да в каждой компании могут быть свои законы, где-то на равных правах все, где-то есть тот, кто вытягивает всю компанию, собирает всех, в центре событий.

В любом случае, по данному тексту - ищите других подруг, притом лучше найдите одну настоящую, не гонитесь за количеством. Большинство людей в жизни так и будут не вникать в ваши проблемы.

А, ну ещё, кстати, бывает что у девушек не выходит с другими девушками дружеские отношения, что проще с мальчиками дружить. Надеюсь у вас не ревнивый любимый человек - потому попробуйте найти парня для дружбы, только нужно будет пройти момент влюбления, зачастую либо один, либо оба влюбляются, и если в разное время - то страдают, если в одно - то быстро сходятся и так же быстро расстаются, и тогда дружбы уже не будет. Не допустив отношений, всё трезво обговорив между собой, можно получить отличную крепкую дружбу уже спустя пол года.

AliAli [2.4K]
с другими девочками ссоры - а не с подругами. подруги же молчаливые как я написала, и не заступятся , бояться за себя. в то время как в той компании, девочки друг за друга горой  более месяца назад
Calse [4.8K]
Хмм, а тогда с чего вас вообще волнует как к вам относятся какие-то левые девочки?
Плохо относятся - раз простили, мало ли, повторилось - перестаёте общаться, всё просто. Зачем терпеть? Оставайтесь при подругах, в своей компании.
 более месяца назад
комментировать
2

Добрый день.

А нужны ли Вам сильные подруги? Для чего? Чтобы "как те" стайкой ходить? Вы сильный человек, и из-за каких-то конфликтов, приходить домой и плакать не нужно.

Знаете, если они не могут поговорить с Вами один на один, то ты намного лучше. А они по одиночке, ничего не представляют. Пусть косятся, вдруг косоглазие заработают (хаха), они потом разбегутся по разным сторонам. Пропускай их бла-бла-бла мимо ушей и помни, что не один человек морально тебя не может засадить, кроме себя самой.

Вы сами написали, что есть девочки, которые молчаливые, вот и дружите с ними. Знаете как интересно раскрывать молчаливого человека, помогать. Вы же не на ринг выходите, а хотите дружить. И с молчаливыми, милыми девочками есть отличные темы для разговоров, таких больше и парни любят. А себя в обиду давать не надо, но а конфликты с ними тебе нужны? Пффф... Приходи домой, и забудь, что кто-то тебя пытался задавить. Не вспоминай, разве дома нечем заняться? Лучше думать о хорошем. Там ты не прогнулась, и дома не нужно.

Парень есть - это прекрасно, может у тех мадам нет, и они злятся. У тебя руки ноги есть, все здоровы, любимый, который поддерживает рядом. Так что не нужно тратить время на конфликтных людей. Самое страшное оружие - это игнор. Будь выше.

2

Ваша ситуация чем-то напомнила мою, поэтому своим опытом поделюсь. И я не думаю, что дело в поле.

В общим, есть люди по натуре лидеры. А есть ведомые. Ясно, кто кому подчиняется. А есть люди, которые находятся где-то по середине. Они любят вести, но сил у них для этого, по многим причинам просто не хватает. И подчиняться не хочется. И получается, что с ведомыми скучно, а сильным не хочется подчиняться.

А если брать конфликт, тогда вы выступали с критикой, имея мало на то оснований и защиты. То есть есть, на мой взгляд, некая компания. Вы подходите к ним и начинаете оспаривать их неписанные правила. При этом за вашей спиной никого. И они вас легко сминают, с чувством правоты и превосходства.

Что касается отсутствия поддержки друзей, то значит эти люди склонны идти на компромиссы и даже за себя не будут впрягаться, тем более за других. Они не хотят ни с кем спорить. Так как конфликты у вас, значит обвиняют вас.

А вот когда жертва, защищаемая вами переходит на сторону врага, то с этим я ещё не разобрался.

1

это потому что вы сами очень сильная и по натуре лидер, поэтому большинство ваших подруг спокойные и молчаливые, а зачем вам в принципе подруги которые бы за вас заступались, если вы сами очень хорошо умеете за себя постоять, да и дружите лучше с мужчинами, и в споры и разбирательства лучше особо не лесть, не собирать вокруг себя негатив. живите своей жизнью, проводите больше времени со своим любимым человеком и у вас перестанет вообще возникать этот вопросы почему у вас ссоры с подругами. позитивной жизни и только приятного общения)

1

Женская дружба это отдельная категория. Не всем везет в жизни иметь настоящую подругу или несколько. Вот у меня подруг нет. Была одна, но потом стало понятно, что и не подруга она вовсе.

Что можно посоветовать... не зацикливайтесь. Рассчитывайте сами на себя. Отвечайте только, если задевают лично вас. Да и вообще старайтесь обходить конфликты. После ссор, ведите себя как ни в чем ни бывало. Мало кто кому что сказал. Если же пытаются продолжить, то попробуйте отшутиться. Часто это срабатывает.

1

Очень смешно, но мне тоже всегда казалось, что меня все не любят. В вас узнала себя. Женской дружбы не бывает - это правда, и в этом нет Вашей вины. я думаю, Вы на самом деле отличаетесь от других в лучшую сторону - Вы сильная и это ощущается другими, кроме того, вызывает зависть. Женское общество всегда будет завидовать более сильной, более умной, более глубокой натуре. Так что если вас не любят - радуйтесь и понимайте, что Вы просто лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID