Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как реагировать на начальника, если он орет, а потом делает вид (см ниже)?

Feeriya777 [16.1K] более месяца назад

Если начальница с утра наорет, а через несколько часов приходит и шутит как будто ничего не произошло. Хотя в тот момент она все считала на столько важным, почти что до моего увольнения. Обида то осталась, я не могу ей в ответ улыбаться. И такое повторяется постоянно.

Как считаете, лучше ей подыграть или все таки высказать и вызвать новый конфликт. Первый вариант намного проще, но как-то не правильно. Может есть способ поставить её на место, не вызвав на себя гнев?

2

Сложная ситуация и кроме вас здесь никто не справится. Да же посоветовать вам ничего не могу. Есть начальник, а есть руководитель. У вас яркий пример именно начальника: прийти на работу, выпустить пар сорваться на подчиненных - это в их духе! Я не знаю, что ваш начальник представляет из себе и степень его адекватности.

По пробуйте с ним поговорить, только с глазу на глаз. Объясните ему спокойно ситуацию и попросите его так больше не делать.

Ну, а если это никакого эффекта не даст, то наберитесь терпения. Предупрежден, значит вооружен! То есть, вы знаете, что к вашему начальнику приходит безумство только. Накопите сил под утро и относитесь к вашему начальнику, как к собаке-пустолайке! Пропускайте сквозь себя весь его крик (начальник - это же он) и не принимайте близко к сердцу его высказывания и всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По факту, со стороны начальника, такое поведение просто распущенность. Обладая любым характером, человек вполне может управлять своими реакциями, если считает нужным. Ваш начальник, так не считает. Она прекрасно сознает, что её поведение навсегда останется безнаказанным. Работники, служащие просто не станут связываться. Работа нынче - ценность, а во время выплаченная заработная плата - это уже из разряда сверхценностей. Поэтому человек будет держаться за место, а сильно гордые могут идти лесом, искать себе других начальников. И, даже если, вышестоящее руководство выскажется о недопустимости подобного отношения к коллективу, то ваша дама отговорится сложной семейной, личной ситуацией, сообщит о проблемах своего здоровья или найдет заболевших родственников и т.д.

Так что выходов всего два - либо просто пропускать все эти громогласные экзерсисы мимо ушей, либо искать другую работу.

Совет поговорить с ней один-на-один - хорош, но как правило он мало эффективен. Даже если человек и услышит вас, то хватит её максимум на месяц. Потом "снова здорово".

2

Последние семь лет у меня была такая начальница. Особенно громко было утром в понедельник. Получали все и за все. Орала так, что в ушах закладывало. Мы на работу ходили как на барщину и это в медицинском учреждении- ужас! С людьми хуже чем со скотом обращалась, мы терпели. Жили по принципу "Гитлер приходит и уходит, а народ остается". А сейчас на ее место пришла новая начальница, а эта сидит обычным рядовым сотрудником, оставили на полставочки. Знаете как разительно изменился человек...мы все в шоке, оказывается она умеет нормально разговаривать. Знаете что она ответила, когда ее спросили почему она так себя вела...- "Каждый руководитель должен быть диктатором и узурпатором, иначе Вы с..ки на шею сядете, не распинаешь потом."

Так что считайте все начальственные вопли закалкой организма (нервной системы) сотрудников, сначала немного обидно, конечно, но зато потом нервы как канаты будут, потому что уж если бактерии ко всему приспосабливаются, мы- люди не приспособимся чтоль? Выше нос, все хорошо!!!

2

"Не вызвав на себя гнев" можно накричать на телевизор и то, если рядом никого нет! С начальством не ругаются! Запомните это. Можно спорить, доказывать свою правоту и т.д. Это по поводу что можно сделать потом, после всего, что случилось. Теперь по поводу криков и ругани. Не позволяйте никому кричать на себя, обрывайте на полуслове любой крик и переводите разговор на общепринятые нормы поведения. Если начальник продолжит "брать горлом", то немедленно, тут и сейчас, при всех спросите кто ему дал право орать на людей. Конфликт возможен, но умный начальник примет во внимание Ваши слова, а если он дурак, то от него надо уходить, чем раньше, тем лучше.

2

Проверено опытом, что там, где работаете, начальство ставить "на место" - вещь напрасная и чреватая тем, что скоро попрощаетесь с работой. Можно прийти к ней и рассказать, что с недавних пор такая ситуация Вас тяготит, если она адекватна - поймет, и потом, если она предъявляет претензии по работе - то - дело в Вас, а не в ней. А то, что она говорит так, как Вам не нравится - совет выше, поговорите один-на-один. И чтобы никто не знал, потому что то, что знают двое - знают все - еще большая ерунда из ничего получится.

Feeriya777 [16.1K]
Такое отношение не только ко мне, но и ко всему коллективу. Я пыталась с нею разговаривать, она ссылается на то, что у неё такой характер.  более месяца назад
комментировать
2

Мой начальник относится к такому же психотипу, либо это один из методов управления так сказать метод кнута и пряника, но сколько раз не кричал, сколько не угрожал увольнением, ни одного человека не то что не уволил но даже не оштрафовал у нас присутствует система штрафов. Что делать ? У нас например некоторые тяжело переживающие крики люди (по видимому и вы к таким относитесь) просто увольняются и ищут другую работу, другие понимая повторяемость действий начальника просто сдерживают улыбку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID